В разгар сезона черники просто невозможно устоять перед этими блинчиками. Подавайте их на завтрак с апельсиновым сливочным маслом или острым черничным соусом.

1 стакан универсальной неотбеленной муки
1 /4. л. пищевой соды
1 /4 ч. л. молотой корицы
1 /4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 /4 ч. л. соли
3/4 стакана смеси молока и сливок 6 ст. л. молока
3 ст. л. коричневого сахара (упакованного)
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1 /2 ч. л. тертой цедры лимона
3/4 стакана черники
Несоленое сливочное масло для жарки блинов
Сахарный песок
1 стакан апельсинового сливочного масла (рецепт ниже) »”

1. В миске среднего размера смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.
2. В другой миске соедините молоко со сливками и коричневый сахар, яйца, ваниль и лимонную цедру, перемешайте до однородной консистенции.
3. Влейте жидкую смесь в сухую массу и хорошо перемешайте, могут остаться комочки. Добавьте ягоды и дайте тесту настояться, неплотно накройте и оставьте на 20 мин.
4. Нагрейте сковороду для блинов на умеренном огне, затем немного смажьте маслом. Аккуратно вылейте V8 стакана теста на сковороду и жарьте, пока блин не подрумянится снизу и не покроется пузырьками сверху, примерно 1 мин. Переверните и жарьте 1 мин с другой стороны. Повторите все то же самое с остальным тестом. Посыпьте блинчики сахаром и подавайте с апельсиновым сливочным маслом.

18 блинчиков диаметром 7 см

Офф: как приготовить блины на дрожжах, читайте на сайте cooksa.ru.