Потеря зубов это то, от чего никто не застрахован. Жизнь без зубов полна дискомфорта и стеснения, однако имплантация по современной технологии Все-на-четырех All-on-4 способна спасти положение. Именно эта технология помогла уже тысячам людей за последние двадцать пять лет.

Что это такое?

Для данного вида протезирования используются несъемные мостовидные протезы, которые крепятся на четыре импланта, исполняющие роль опоры. Отличительная черта данной технологии в том, что протезирование All on 4 проходит всего за один день.

Данная технология имеет ряд своих отличительных особенностей:

  1. Опора протеза на четыре импланта;
  2. Нагружать протезы естественной работой можно сразу же;
  3. Импланты устанавливают в задней части челюсти под определенным углом.

Почему именно данная технология?

За четверть века своего существования данная технология доказала собственные преимущества:

  • Цена. Стоимость процедуры Алл он 4 значительно ниже своих аналогов;
  • Время. Полное протезирование по данной технологии происходит существенно быстрее, чем иными методиками;
  • Данная технология предотвращает потерю костной ткани в будущем;
  • Благодаря данной методике необходимость костной пластики стремиться к нулю;
  • Протезы сделанные по данной технологии смотрятся красиво и естественно;
  • Появляется возможность скоректировать прикус человека и сделать зубной ряд ровнее, чем был до потери зубов.

Когда можно применять данную технологию?

Как правило, люди вместе с зубами теряют еще и костную ткань. Поэтому в соответствии с другими методиками прежде, чем устанавливать протез, необходимо восстановить костную ткань путем пластической операции. Однако, Все-на-4 может обойтись без этой процедуры, благодаря положению осей, которое называется разнонаправленное. То есть две пары имплантов устанавливают в передней и задней части челюсти. Первая пара устанавливается параллельно зубам, а задняя под определенным углом.

Таким образом, гайморовая пазуха остается целой и невредимой, так же не повреждается нижнечелюстной канал, а необходимость костной пластики отпадает сама собой. Кроме того, данный вид протезирования отличается отличной первичной стабилизацией протеза за счет увеличенной площади между костью и имплантом, который достигается путем размещения последних под углом. И кроме всего прочего, благодаря этому протезирование стало возможным сразу после оперативного вмешательства.