Бурное строительство многоквартирных и частных домов, коттеджей породило необычайно широкий спрос на новую мебель для гостиных, холлов, спален, кухонь и так далее.

Сегодняшний рынок предлагает покупателю самые разные вилы этой продукции, от эконом полки из ДСП до элитных комплектов самых замысловатых форм и размеров из дерева ценных пород, стекла и металла.

Одним из элементов фурнитуры мебельных изделий, от которого зависит функциональность, долговечность и удобство их использования являются петли.

Мебельные петли. Виды и особенности использования

Любая петля является механизмом, с помощью которого подвижная часть мебели (скажем дверь, крышка) крепится к неподвижной части, висит на ней и вращается относительно ее. Это ее простые функции, но есть и более сложные задачи — плавный ход, без хлопанья, доводка.

Эта фурнитура подразделяется на несколько видов в зависимости от ее фиксации, материалу изготовления и материалу мебели:
- 4-х шарнирные. Различаются на внутренние, накладные и штольные. Типы — Side-on, Clip-on, Key-hole. Применяются для изделий из дерева и стекла. Самый распространенный вид в большинстве современной мебели;
- рояльные, карточные. Классика, относятся к накладным;
- пяточные — скрытие (внутренние). для изделий из дерева и стекла;
антресольные, секреторные и другие
- стальные (никелированные, хромированные, крашенные), латунные и бронзовые.

Рекомендации по выбору

Если Вы хотите, чтобы петли мебельная фурнитура покупаемых шкафов, стенок не только выполняли основные функции, но были долговечны и эстетически привлекательны, обращайтесь в интернет-магазин компании Peral.

Здесь представлен большой ассортимент качественных петель известных брендов — GTV, ALP, DTC и др. для изделий из ДСП, МДФ, металла и стекла. Квалифицированные специалисты магазина помогут подобрать товар с учетом ваших возможностей и пожеланий, решить вопросы по доставке.