Уникальный Российский курорт в Коктебеле. Природные богатства, исторические монументы, и комфортабельные пляжи привлекают туристов со всего мира.

Достопримечательности

Дом – музей Волошина – выдающийся поэт и литературный критик, обладал навыками переводчика и прекрасно рисовал. В своей обители с теплотой встречал художников, артистов, деятелей искусств. После смерти завещал творчество государству.

Собрание ценностей вмещает 18 тыс. наименований. Экспонатами являются рукописи, письма, стихотворения, переведенные с других языков. Находятся предметы быта, которые собственными руками украшал автор. Коллекция картин - 300 замечательных работ. Отдельная мастерская с морскими пейзажами, восхищает вещами, созданными Максимилианом Александровичем: полки для книг, стулья, старинные этажерки.

Гора Климентьева – длиною в 7 км, выгнутой формы, разделяет холмистую возвышенность Крыма и степные просторы. Отсюда открывается восхитительная панорама вулканического массива. Горный хребет пользуется популярностью у ценителей планерных полетов. Сильные потоки воздуха представляют возможность лавировать на дельтапланах. Благодаря этому, открыли летние школы для любителей и новичков. Желающие прыгнуть с парашютом, смогут осуществить мечту, инструкторы придут на помощь. Вершину облагораживает памятник планеристам.

Развлечения

Аквапарк – один из самых крупных на Крымском побережье. Современные разнообразные горки, бассейны, рассчитаны для взрослых и маленьких визитеров. Детская акватория приведет в восторг детвору. Различные аттракционы, джакузи, доставят незабываемое наслаждение. Гостеприимный персонал кафе, на парковой территории, приготовит охлажденные напитки и представит меню на любой вкус. В пиццерии «Корсар» предлагают выпечку с разными наполнениями для истинных гурманов.

Динотерий – расположен прямо у подножия скалы. Комплекс состоит из трех объектов: лабиринта времени, большого павильона и постройки поменьше. У входа расположился скелет доисторического динозавра. Составляющая динотерия насчитывает 70 подвидов попугаев, которых собирали со всего континента. Песочные часы, находящиеся в центре помещения, имеют вид небольшого фонтана. Посетители бросают в воду монеты, чтобы посетить это место в следующий раз.

Представители орнитологии свободно перемещаются по коридорам, их можно погладить и потрогать. Знак у дверей, предупреждает внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на ящериц, которые ползают по полу. Ручные голуби яркого окраса с удовольствием принимают предлагаемую еду.

Набережная – оживленная улица, часто посещаемая гостями и местными жителями. Все развлекательные заведения сосредоточены на брусчатке. Рестораны, палатки, ларьки, экскурсии на катере, и интересные прогулки ожидают клиентов. Отсюда отдыхающие попадают на все пляжные зоны. Протяженностью 2км, олицетворяет светскую и культурную жизнь курортного поселка.

Удивительный альпийский климат, ласковое солнце и теплый берег Черного моря, с нетерпением ждут путешественников.

Автор статьи