Сочи у большинства жителей России ассоциируется только с пляжем, Солнцем и отдыхом. Многие даже думают, что жизнь здесь останавливается по окончании лета, немного теплясь только зимой, когда работает горный курорт на Красной поляне.

Вот только последние годы и даже десятилетия Сочи уже успел стать достаточно крупным городом, причем его население продолжает расти, увеличиваясь год от года. Прирастая теми, кто побывал здесь однажды, а потом решил во что бы то ни стало перебраться сюда жить.

А это означает что жизнь в городе не останавливается с окончанием туристического сезона (сезонов). Автор этой статьи сам живет в Сочи, так что знает это не понаслышке. Так вот для обеспечения населения нужно не только завозить продукты питания и прочие товары из других городов, областей и даже стран, но еще и производить что-то собственное. И сочинские производители достаточно успешны в этом вопросе, кстати говоря.

Возьмем хотя бы алкоголь. Конечно, сочинские вина, пиво и крепкие алкогольные напитки не славятся на всю страну. Но приезжие всё время ищут что-то местное. Если не сочинское, то хотя бы из Краснодарского края. Местные жители, конечно, знают, что и где покупать. Поэтому здесь постараемся дать несколько советов приезжим и отдыхающим.

Первый и самый важный совет. Ни в коем случае не покупайте что-то у неизвестных вам людей, которые «мамой клянусь, сам делал». Даже если вы не отравитесь этим неизвестным, то велик шанс просто купить нечто дешевое, купленное заранее и перелитое в какую-нибудь другую емкость для перепродажи втридорога. Покупайте только у проверенных людей. Еще лучше, в официальных магазинах, где всё по закону: с акцизами, этикетками с указанием производителя, его контактов, места производства и тому подобного.

В Сочи делают не самые плохие домашние вина. Есть производители, которые отправляют свою продукцию далеко за пределы города и даже кавказского региона. Очень много весьма качественных дистиллятов (самогона) из всевозможного пищевого сырья (фруктов, ягод и тому подобного), произрастающего в окрестностях города и в нем самом. Из пива можно отметить Сочинский стандарт, выпускаемое с 2014 года. У него много разновидностей. Причем оно нравится не только приезжим, но и многим местным.

Всего тут просто не перечислить. Обязательно попробуйте местные алкогольные напитки. Только вновь повторимся: покупайте в проверенных местах и у проверенных людей. Это единственный залог вашего здоровья и отличного отдыха!