Многим из нас во время запланированного или незапланированного отдыха хочется кардинально изменить обстановку вокруг себя. Проводя день за днем на своем рабочем месте обыденность действительно становится серой, течение времени то замедляется, то ускоряется и, в конечном счете, разум сам требует кардинальной смены обстановки. Хочется поменять все вокруг себя, попасть в то место, которое отличается от всего того, что видишь день за днем… Именно поэтому многие выбирают для своего отпуска экзотические страны с контрастным для региона проживания климата. Одной из таких стран и является Доминиканская республика.

Расположение

В Карибском море расположено достаточно большое количество стран и все они по своей сути являются островными. При этом выделяют два самых крупных острова: Куба и Гаити. В этой статье речь пойдет о восточной части острова Гаити, которая на данный момент является Доминиканской республикой, получившей свою независимость от «основного острова» - Гаити –в 1844 году. Помимо восточной трети острова в состав республики входит и ряд близлежащих островов, поэтому республику можно назвать архипелагом.

Политический курс

Как видно из названия, эта страна является республикой, во главе которой стоит президент. Не обладая большим запасом ресурсов и полезных ископаемых, Доминикана не имеет тесных торговых и дипломатических связей со странами, расположенными географически далеко от нее – основные торговые маршруты связывают ее со странами карибского бассейна, Латинской и Северной Америками.

Туризм

Доминиканская республика притягивает к себе туристов со всех стран мира благодаря своему необычному расположению и редкому островному климату. В связи с этим, весьма популярными профессиями в Доминикане являются профессии, так или иначе связанные с туризмом. Например, хорошо зарабатывает фотограф в Доминикане, который умеет грамотно выбрать тот или иной фон для качественных фотографий. Гиды и экскурсоводы расскажут Вам об основных достопримечательностях этой страны. А рыбалка в Доминикане кардинально отличается от рыбалки в нашей стране – фауна прибрежной территории отличается от нашей фауны и включает в себя неизвестные даже нашему опытному рыбаку виды.

Для того, чтобы общаться с гражданами страны необходимо знать нынче популярный испанский язык. Кстати, если предполагается круиз по странам карибского бассейна, то его знание может быть весьма полезным, так как местное население в основном использует его для повседневного общения.