По всему миру наслышаны о биткойнах. С этим не поспорить… Потому с каждым днем добавляются все новые и новые пользователи этой криптовалюты. Вы также можете стать новым пользователем. При этом Вам даже и не нужно вдаваться в технические детали этого инструмента. Достаточно только установить в свой гаджет биткойн-кошелек и уже в этот же момент он сгенерирует исключительно Ваш уникальный адрес. Впоследствии Вы и сами сможете создавать адреса в необходимом количестве. У Вас будет возможность делиться своими адресами со своими знакомыми. В этом случае Вы сможете получать от них платежи. Принцип работы схож на функционирование самого обычного электронного ящика. Главное отличие заключается в том, что Ваши биткойн-адреса можно применять исключительно один раз.

Что такое блокчейн

Такое понятие, как блокчейн, его еще называют цепочкой блоков, представляет собой общедоступный регистр. Именно на этом регистре основывается сеть Биткойн. Каждая транзакция сразу же включается в блокчейн. Отталкиваясь от данной информации, кошельками рассчитывается баланс владельца, а также производится проверка новых выполненных транзакций. Как целостность, так и хронология блокчейна основаны на высоконадежной криптографии.

Что такое транзакции с биткойном и что представляют собой секретные ключи

Наряду с традиционными валютами (рубли, доллары, евро и т.д.), биткойны также можно переводить с одного кошелька на другой. Передача биткойнов между владельцами кошельков и называется транзакцией. Информация о переводах включается в блокчейн.

Каждый биткойн-кошелек имеет засекреченную информацию. Данная информация – это, так называемый, секретный ключ. Она нужна для подписи транзакций. При этом обеспечивается явное доказательство одобрения перевода владельцем. Посредством такой подписи предотвращаются изменения транзакции после ее передачи. Абсолютно все переводы биткойнов транслируются и в течении 5-10 минут подтверждаются сетью. Название этого процесса майнинг.

В чем суть майнинга

Майнинг является своеобразной обработкой переводов. Это специальная распределяющая система, которая используется в момент подтверждения только что произведенных транзакций. Оменно эта система включает данный в блокчейн. Майнингом обеспечивается хронология транзакций и нейтральность сети. Для подтверждения транзакций они упаковываются в надежно защищенный блок и проверяются сетью. При таких условиях нет изменить предыдущий блок будет попросту невозможно. Кроме того, майнинг можно сравнить с своеобразной лотереей. А именно, в таких условиях некий пользователь не сможет просто добавить блоки в блокчейн. Как итог, ни один пользователь биткойн-кошелька не сможет взять под контроль цепь блоков с целью возврата транзакций. Зато он может использовать биткоин миксер для большей безопасности.

В заключении хочется сказать о том, что, пользуясь биткойнами, Вы получаете надежный инструмент для ведения финансовых операций!