Уганда - удивительная и самобытная страна в Восточной Африке, которая славится первозданной природой и приятным мягким климатом. Отдых в Уганде комфортен в любое время года, температура обычно не выходит за пределы +17…+30С. В апреле-мае и сентябре-октябре из-за сезона дождей повышается влажность, но сами дожди кратковременны и не помешают отдыху. Здесь тропические леса сменяются саваннами с множеством различных диких животных, а горные пейзажи чередуются с цветущими полями. Любители природы получат незабываемые эмоции.

Отдых в Уганде из Москвы настолько разнообразен, что любой найдет для себя любимое занятие: пляжи озера Виктория, всевозможные экскурсии, сафари, рафтинг, рыбалка, альпинизм и трекинг в горы, горнолыжные курорты, дегустация местной кухни и шоппинг на экзотических африканских базарах.

Главной изюминкой отдыха в Уганде является посещение национальных парков и заповедников. Рувензори привлекает Лунными горами с заснеженными вершинами и пиком Маргерита высотой около пяти километров. Бвинди знаменит редкими горными гориллами и разнообразием своей фауны и флоры. В Мгахинга любуются гориллами и вулканами.

Вокруг озера Виктория расположены лечебные курорты Уганды, оборудованные современной техникой, В парке Семулики практикуется грязелечение. Белые песчаные пляжи очаровательны и красивы. В акватории озера находятся знаменитые острова Сесе с превосходными пляжами и потрясающими природными видами.

В столице страны особый интерес представляет Музей Кампалы с многочисленными археологическими и этнографическими экспонатами. Также в Кампале достойны посещения мечеть Каддафи, католический собор Святой Марии и Дворец Твекобе. Что касается ночного отдыха в Уганде, то в столице и больших населенных пунктах есть бары и дискотеки.

В Уганде проходит линия экватора, она обозначена специальными знаками. Туристы обязательно хотят сделать здесь свою фотографию, когда стоишь одной ногой в южном, а другой в северном полушарии.

Отдых в Уганде оставит в вашей душе незабываемые впечатления!