Регистрация ИП в Сочи
Право вести предпринимательскую деятельность в России имеют дееспособные граждане от 18 лет и старше. Если за такую работу берется подросток, начиная с 14-ти лет, то при регистрации ИП необходимо согласие его представителей, родителей или опекунов. Та же норма применима к взрослым людям, чья дееспособность ограничена пристрастием к спиртным напитками и нарокотикам.
В качестве индивидуального предпринимателя регистрируются россияне, подданные других стран (с временной регистрации в РФ от одного года), люди без гражданства.
Отличия ИП:
* индивидуальный предпринимателем отвечает по своим обязательствам личным имуществом;
* отсутствует возможность продать бизнес другому лицу;
* предпринимательская деятельность включается в трудовой стаж и причисляется к работе по найму, даже если вы являетесь собственником. Это означает обязательную уплату страховых взносов;
* юридический адрес не является обязательным;
* возможно применение труда других граждан;
* упрощенные налогообложение, учет хозяйственных операций, регистрация и завершение деятельности.
Индивидуальный предприниматель имеет право заключать договора со своими коллегами и юридическими лицами. Выступает исполнителем и заказчиком различных услуг.
Как зарегистрировать ИП
Для регистрации ИП обязательно место жительства в пределах Российской Федерации. Например, регистрация ИП в Сочи возможна только если в этом городе постоянная прописка заявителя. В том случае, если временная регистрация оформлена в Сочи, а постоянным местом жительства обозначен другой город, то именно в нем потребуется провести регистрацию ИП. Другое дело, если есть временная сочинская прописка, а постоянной нет ни в одном уголке нашей необъятной страны. Тогда добро пожаловать к нам в ООО “МК Консалтинг” регистрировать ИП! Также мы поможем открыть ООО в Сочи.
Для прохождения процедуры регистрации необходимы: паспорт предпринимателя, свидетельство о постановке на налоговый учет (копия) или ИИН, выбрать систему налогообложения и вид экономической деятельности, личное присутствие предпринимателя у нотариуса во время процедуры регистрации.
Кому запрещено быть предпринимателем:
* лицам, занимающие различные должности в госорганах, госслужащим;
* военным внутренних войск и тем, что находятся на действительной службе;
* другим категории граждан, для которых закон предусматривает ограничения.