Изучать иностранный язык очень полезно. Почему? Тут можно выявить несколько преимуществ. Прежде всего, изучая иностранный язык, вы волей-неволей будете сравнивать его со строением, звучанием, красотой и легкостью вашего родного языка. Потому как основа в виде родного языка очень поможет вам понять чужой язык и разложить в голове у себя все по полочкам. значит изучение иностранного языка поможет вам лучше узнать и полюбить свой родной язык. Это как путешествие в чужую страну – когда видишь, как у них, частенько понимаешь, что и у нас дома не хуже.

Во-вторых, иностранный язык открывает новые возможности, усиливает вашу эрудицию. Если вы, к примеру, изучаете английский, то с ним вы открываете себе ключ к общению с людьми в десятках стран мира. А если учесть тот факт, что многие слова уже перекочевали из английского в русский и некоторые любители умных непонятных терминов их часто используют, то вам такие умности не помеха! Вы с легкостью поймете все слова, которые не знающему английский вначале покажутся простым набором звуков.

Английский можно использовать и для чтения оригинальной литературы, просмотра фильмов, передач телевидения, для путешествий. Особенно когда путешествуешь один или в группе, в которой английский не знает никто, ваши знания будут на вес золота, пусть вы даже начинающий в освоении этой науки.

Конечно, в нашей стране изучаются очень разные иностранные языки: китайский, японский, немецкий, французский. Но в этой статье мы делаем примером именно английский язык, который сейчас является самым используемым и полезным для изучения как второй язык для многих людей.

Обучение английскому можно начинать уже с рождения. Обычно я советую заниматься с детьми, когда они начали уверенно говорить на родном русском языке. Дети схватывают быстро и за короткое время им можно привить необходимую основу для простого общения в быту и на улице.

Такая основа сейчас называется базовый английский язык. В зависимости от выбранного пути изучения, на него можно потратить от года то половины жизни. Конечно лучше не растягивать и заняться языком вплотную. И наравне с изучением, начитать использовать знания в жизни. Любое обучение должно переходить в практику общения, чтения, написания текстов, переводов. Знания про запас остаются вашим чемоданом без ручки. Поэтому не забывайте о главном – о цели изучения языка! С первого же дня обучения используйте полученные знания.