Сочи является туристической Меккой для внутрироссийского туризма и не только. Естественно, он богат на разнообразные достопримечательности, способные вдохновить самого взыскательного туриста. Одной из главных достопримечательностей, так называемого, большого Сочи является курорт Красная Поляна.

Достопримечательности Сочи. Красная Поляна

Красная поляна признано уникальным местом. На небольшой площади здесь сменяют друг друга сразу четыре климатические зоны. Расположен данный поселок внутри горных хребтов на высоте 600 метров над уровнем моря. Красной Поляной принято называть всю долину, в которой, помимо одноименного поселка находится еще одно небольшое село Эсто-Садок. Добраться в долину можно одинаково удобно как из Сочи, так и из Адлера.

Климат в долине очень мягкий благодаря естественной защищенности от агрессивных ветров. Лето здесь теплое, но не слишком жаркое, как в самом Сочи. В тоже время, зимой здесь не бывает больших морозов. Склоны гор богаты на самые разнообразные деревья и экзотические растения.

В зимнее время Красная Поляна засыпана снегом. Природа создала идеальное место для занятия горнолыжным спортом. Данный рай для горнолыжников был труднодоступен до недавнего времени. Только благодаря зимней Олимпиаде 2014 года, здесь появилась инфраструктура мирового уровня. Теперь добраться до Красной Поляны от побережья - например, из отеля Bridge Resort - можно не только быстро, но и предельно комфортно.

В Красной Поляне находятся четыре комплекса для отдыха и занятий спортом:

Наиболее старый из всех, курорт «Альпика-Сервис» находится в 9 километрах от Эсто-Садок;
Комплекс «Лаура», построенный «Газпромом», был предназначен для проведения состязаний по биатлону и лыжным гонкам;
Место, где проводились соревнования в рамках зимней Олимпиады, называется «Роза Хутор»;
Самым большим комплексом Красной Поляны является «Горная Карусель».

Комплекс «Роза Хутор» был назван в честь фамилии эстонца Рооза, имевшем в собственности хутор на этом месте. На территории комплекса, помимо самых современных лыжных трасс, находится экстрим-парк, который сам выступает как отдельная достопримечательность. Здесь находят пространство для развлечений сноубордисты и любители фристайла. «Альпика-Сервис» может похвастаться трассой для саней и бобслея, аналогов которой не существует в мире.

Также достойны внимания туриста историко-краеведческий музей Красной Поляны, крепость Ачипсе и музей Тамсааре.