Озеро Байкал – самое глубокое озеро в мире. Это настоящее природное сокровище России. Оно привлекает путешественников как из России, так и из других стран.

Байкал для жителей большинства городов является весьма удалённым местом. Ближайший крупный город – Иркутск. Расстояние до Байкала от Иркутска примерно 70 километров.

На Байкал на самолёте

Можно добраться до озера самолётом. Этим видом транспорта путешественники отправляются в Иркутск. Затем от города до озера можно добраться на маршрутке или автобусе, а можно также и на теплоходе.

Добираемся поездом

Поездку на поезде скорее выберут путешественники, которых расслабляет и успокаивает стук колёс. Длительные переезды для таких странников не являются проблемой. За долгими разговорами и красивыми видами время летит незаметно.

До Байкала идёт прямой поезд из Москвы. Но переезд очень длинный, поэтому такой маршрут выбирают скорее жители близлежащих городов. Большинство поездов, которые направляются из европейской части России во Владивосток и Хабаровск также могут доставить путешественника к заветной цели, т.к. все они проходят мимо озера.

На автомобиле

Многие любители отдыха на природе добираются до озера на своём собственном автомобиле. Для таких людей нередко важной частью отдыха является полная независимость от других видов транспорта. В багажник можно погрузить больше вещей по сравнению с тем, что вы бы взяли в дорогу при поездке на поезде или самолёте. Для удалённых регионов главный недостаток – большое расстояние. Например, от Москвы протяжённость пути составит более 5000 километров.

Путешествуем автостопом

Есть и более экзотичный способ – это передвижение автостопом. Хотя в России у него мало сторонников, всё-таки нужно об этом упомянуть.

Планируем поездку

Отправляясь в путешествие, нужно тщательно продумать необходимый список вещей. Хорошим спутником станет удобный рюкзак, который будет ещё и помощником в походах. Обратите внимание на рюкзаки Deuter – это качество, проверенное временем. Если вы едете на машине и берёте собой в дорогу своего двухколёсного друга, велорюкзак Deuter станет удобным и практичным органайзером, в котором ваши вещи будут всегда под рукой.

Отдыхаем

На месте назначения есть разные интересные варианты отдыха. Отправляйтесь в поход по тайге, займитесь дайвингом на Байкале, отдохните на пляже в Песчаной бухте, одолейте высоту Мунку-Сардык.