Кухня - самая значимая комната в доме. Именно от нее зависит физиологические и эмоциональное самочувствие хозяев. Незаменимым атрибут кухни является столешница, ведь именно на нее приходится основная часть механических нагрузок: нарезка продуктов, приготовление салатов, на ней стоит посуда. А поскольку пользоваться таким пространством вы будете каждый день, а значит прочность и долговечность - одни из основных параметров выбора материала.

Кварцевый камень - один из лучших исходников для отделки и производство элементов интерьера. В его основе содержится 95 кристаллов кварца, за счет чего он сохраняет все лучшие эксплуатационные особенности. Можно не беспокоиться о возникновении вмятин и царапин. Если даже задаться целью пошарпать столешницу каким-то металлическим предметом, то можно заметить остатки металла, а сама наружность останется невредимой.

В процессе производства кварц измельчается на мелкие гранулы и затем смешивается со смолой и красителями. Тем самым обеспечивается богатство оттенков и фактур. Можно встретить модели, на которых нанесено изображение, эмблема или фото. Производители смогли разработать даже редко встречающиеся расцветки. Кроме того, вся продукция уверенно претендует на качество класса люкс. Нет и намека, что материал искусственно сформированный.

Для людей проводящих много времени за готовкой очень важный показатель - жароустойчивость. На столешницу из кварца можно оставить кастрюлю с плиты, и ничего не случится.

Рассматривая плюсы кварцевых столешниц, нельзя не рассмотреть водоотталкивающие свойства. Ничего страшного, если пролито вино либо кофе. Особая структура плит защищает от любых, даже самых въедливых пятен. Благодаря абразивной способности кварца, на нем не распространяются бактерии и микроорганизмы. Их очень легко мыть - достаточно вытереть влажной тряпочкой.

Столешница окажет очень долгую службу. Даже по прошествии нескольких десятилетий она не потускнеет и не потрескается. С экологической точки зрения изделия совершенно безопасны, что подтверждено многочисленными исследованиями.

Чтобы купить кварцевую столешницу и стать обладателем перечисленных плюсов стоит обратиться к предложению компании Stone Expert. Здесь вы найдете не только камень высокого качества, но и совершенно новый уровень сервиса. Специалисты с радостью изготовят столешницу из кварца практически любой геометрии.