Камин в интерьере дома создает неповторимую атмосферу царящего уюта и семейного тепла. Не зря в давние времена очаг являлся символом крепкой и дружной семьи. И в современное время многие желают привнести хотя немного гармонии и уюта в привычную остановку, устанавливая в своей доме камин.

Счастливчиков, которые могут наслаждаться настоящим видом огня и запахом горящих дров - очень мало, как правило, это хозяева частных домов. К сожалению, установка настоящего камина в типовых квартирах связана с большими трудностями и практически невозможна. Но отличной альтернативой реальному огню в камине может стать электрокамин, способный вписаться в любой интерьер квартиры.

Электрокамин Dimplex Cassette 500 удобен тем, что его можно установить в любой комнате квартиры, не беспокоясь о том, есть ли вытяжка или нет. Электрокамин может стать замечательным украшением интерьера столовой, гостиной, кухни и даже спальни.

При покупке электрокамина чаще всего уделяют внимание его внешнему виду, а точнее его красивой картинки, имитирующей огонь. Помимо данной имитации электрокамин будет служить и источником тепла в интерьере квартиры. Но электрокамин хорош тем, что даже при выделении тепла его поверхность не нагревается, поэтому его можно облицевать абсолютно любым материалом.

Если вы хотите создать имитацию настоящего камина с использованием электрокамина, облицуйте его кирпичом. Можно даже создать необычное и дорогое оформление электрокамина, если облицевать его настоящим деревом. Такая конструкция добавит интерьеру квартиры особого шика и важности.

Как правило, электрокамины располагают вдоль стен, устанавливают в специальные ниши, а иногда даже ставят в самом центре комнаты. Но когда нет достаточно места для установки электрокамина в других местах, его предпочитают располагать в углу. Угловые электрокамины компактны и позволяют экономить пространство для создания других шедевров в интерьере комнаты.

Электрокамин - прекрасная возможность обзавестись своим камином, но избавиться при этом от постоянной необходимости ухаживать за ним, убирать сажу, покупать дрова. Усилить ощущения от нахождения рядом с камином можно, если в той области, где будет располагаться камин создать с помощью гипсокартновой конструкции имитацию дымохода. Нижнюю часть отделывают традиционными материалами для камина, и перед вами вполне достойная замена настоящему камину.