Поиск работы на выходные

Не секрет, хоть это и печально, что зарплата часто или оставляет желать лучшего, или не оставляет выбора. Когда ее не хватает на необходимое или прихоти, человек начинает искать источник дополнительного дохода, а поскольку пять дней в неделю у него уже заняты, то работать приходится и в выходные.

Как найти такую подработку?

Проверьте свой производственный календарь и найдите длинные выходные.

Проще всего поискать дополнительные проекты в той же сфере, где человек занят в рабочее время. Обычно так поступают учителя, которые берутся за репетиторство, программисты, идущие проектными фрилансерами, журналисты, подрабатывающие копирайтингом и т.п.
Курсовые и контрольные для неучей студенческого возраста – тоже отличный вариант и для учителей, и для других работников интеллектуальной стези.

Если основной вид деятельности и так проел до печенок, но зато есть «рукодельное» хобби, оно тоже может стать источником не только удовольствия, но и денег. Продукты своего труда можно реализовывать в Сети на специализированных ресурсах или в оффлайне – многие магазины с удовольствием и за небольшой процент берут на реализацию эксклюзивный хэнд-мэйд. Если женщине нравится проводить субботние вечера перед телевизором с вязанием в руках, что мешает ей сделать из релаксирующего занятия еще и источник денежных вливаний?

Очень распространен в качестве подработки неквалифицированный труд вроде раздачи листовок, расклейки объявлений и т.п. Чуть больше можно заработать на промоакциях в магазинах. Мужчины могут пойти на работу, требующую физической силы, например, грузчиком. Тренажерка, за которую еще и платят – вот что это такое.

Прекрасная идея – получить дополнительную профессию – мастера маникюра, швеи или даже груммера. Набрав базу постоянных клиентов, за месяц можно неплохо зарабатывать, особенно если заниматься этим не только в выходные, но и по вечерам.

Есть хороший фотоаппарат? Можно попробовать свои силы в проведении фотосессий или пойти помощником к профессиональному фотографу – такой человек, как правило, нужен на крупных мероприятиях, а они проходят как раз по выходным.

Где именно искать – выбирать вам. «Сарафанное радио» может сработать, если ваши знакомые и друзья трудятся приблизительно в той сфере, которой вы заинтересовались. Газетные объявления скоро канут в Лету, но пока можно пользоваться и ими. Но больше всего таких вакансий, конечно, в интернете на сайтах по поиску работы. Стоит чаще просматривать рубрики, посвященные неполной занятости, удаленной работе и т.п. Возможность сортировки сделает процесс удобным и придаст уверенности, что заработок точно найдется.

Лучший производственный календарь можно заказать на сайте proizvodstvennyy-kalendar.ru.