Практически все продукты прекрасно подходят для жарки на гриле. Аромат дымка делает картофельный салат незабываемым, а кольца лука - настоящим деликатесом.

20 небольших молодых клубней картофеля
3 ст. л. оливкового масла
6 красных луковиц, нарезанных кольцами 1 см
1 ст. л. красного винного уксуса
Соль крупного помола по вкусу
Крупномолотый черный перец по вкусу
5 ст. л. рубленой свежей петрушки

1. Приготовьте камень для гриля грильстоун.

2. Проколите картофелины в нескольких местах зубчиками вилки и наденьте на тонкие металлические шампуры. Положите картофель камень для гриля, переверните один раз и готовьте до тех пор, пока картофель не поджарится и не станет мягким. Снимите с гриля и отставьте в сторону.

3. Смажьте кольца лука с одной стороны 1 ст. л. оливкового масла и положите намасленной стороной вниз на камень для гриля. Дайте луку поджариться, но не передержите. Снимите с гриля, лопаткой спустите все кольца на тарелку и отставьте ее в сторону.

4. Снимите картофель с шампуров, разрежьте пополам и положите в миску.
5. Соедините 2 ст. л. оливкового масла и уксус, вино, соль, перец, 4 ст. л. петрушки в отдельной миске. Полейте этим соусом картофель и осторожно перемешайте.
6. Выложите картофель на центр блюда. Вокруг разместите кольца лука. Посолите и поперчите лук, посыпьте 1 ст. л. петрушки. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры.

4 порции