Танжер – самый посещаемый туристами город Марокко.

Это самое живописное и интересное любопытному взгляду туриста место в княжестве. Этому городу более пяти тысяч лет. В нем до наших дней сохранилась атмосфера времен финикийских колонизаторов. Город очень чистый и гостеприимный. Здесь все обустроено для гостей – развитая инфраструктура, прекрасные пляжи.

Танжер – город приключений, удивительных природных и архитектурных пейзажей. Здесь царит атмосфера древности и свободы. Центр Танжера – это настоящая находка для ценителей искусства и архитектуры. Старый Танжер открывается перед гостями высокими белыми зданиями и дворцами. Некоторые из них построены в прошлой эре. Самая знаменитая из построек - дворец султана Дар эль-Макзен, ему четыреста лет. Это здание удивительной красоты снаружи и еще более удивительной внутри. Огромное количество палат украшено старинной мозаикой непостижимой сложности.

Во дворце расположен Музей марокканского искусства и Музей древней истории. Здесь выставлены редчайшие экспонаты – труды искусных древних ремесленников и оружейников. Некоторые из экспонатов представляют не только историческую ценность, но и ювелирную.

Недалеко от дворца находится Музей дипломатической миссии США. США одна из первых стран наладила дипломатию с Марокко. Незабываемые впечатления оставит расположенная неподалеку мечеть Сиди Бу Абид. Здание мечети впечатляет оформлением фасада мозаикой и фаянсовой резьбой.

Сокровищем Танжера считается музей Форбса расположенный в не менее красивом дворце Мендуб. Организацию и содержание этого музея спонсировал американский миллионер Форбс. Это единственный в мире музей оловянных солдатиков. В нем со всего мира собрано 115 000 фигурок солдатиков. Все они индивидуальны и представляют воинов различных эпох и армий. Они расставлены в многочисленные сцены сражений, которые имитируют реальные исторические события.

Посетив Танжер невозможно не побывать в его сердце – в Восточном базаре. Восточный базар Гран Зокко, один из самых больших рынков в мире. На этом рынке кроме торговцев множество артистов. Они развлекают покупателей музыкой, цирковыми трюками и театральными представлениями. Здесь можно насладиться духовной жизнью Танжера.

Танжер открывает перед гостями фантастическую красоту Марокко. Устав от путешествий по городу здесь можно хорошо отдохнуть. Танжер имеет великолепные пляжи, омываемые теплыми водами Средиземного моря. Прогуливаясь вдоль пляжа можно найти немало мест, где можно уединиться.