Вы решили отправиться в другую страну на работу. Это рискованно, но зато в результате у вас есть возможность, и заработать больше денег, и внести определенные новшества в свой стиль жизни. Хотя, рискованным это мероприятие станет только в том случае если обратиться к ненадежному подрядчику, то есть в фирму однодневку, с сомнительной репутацией. Если же воспользоваться услугами такой компании как Визамаркет, то все риски сводятся к нулю. Существует много рекомендаций и экспертов, и тех кто уже воспользовался услугами компаний предлагающих трудоустройство за рубежом, следуя которым можно выбрать надежного и проверенного подрядчика. И один из таких советов можно назвать рекомендацию обратиться именно в Визамаркет

Параметры надежного партнера в сфере трудоустройства

Легальное трудоустройство за границей через посредника

У компании, которая легально занимается трудоустройством за рубежом и несет ответственность за свою деятельность, обязательно должна быть соответствующая лицензия. Обратите внимание на то, что в лицензии видом деятельности должно быть указано как раз трудоустройство за рубежом, а не консультации, предоставление информации и пр. Второй параметр, который нужно оценить – это репутация фирмы на рынке и ее история. Чем дольше компания работает на рынке и предоставляет свои услуги, тем лучше.

Почитайте отзывы людей, которые уже имели «счастье или неосторожность» обратиться к тому или иному подрядчику. Найти такие отзывы не сложно, ведь есть специальные форумы. Кстати, не лишним будет посетить форумы компаний работодателей и рекрутинговых агентств. Ведь солидная компания, которая предлагает трудоустройство за рубежом наверняка входит в одну из профильных ассоциаций. Чем больше информации вы соберете о потенциальном подрядчике, тем лучше. Так же оцените перечень услуг, которые компания предоставляет, ценовую политику, штат сотрудников и внимательно читайте все договора, и бумаги которые собираетесь подписывать в процессе сотрудничества. Компания, которая вызывает доверие, не будет просить предоплату за свои услуги. Обычно, оплата за трудоустройство за рубежом осуществляется после того как человек прибыл на место назначения и официально приступил к своим новым обязанностям. Некоторые компании оплату и вовсе берут после того как кандидат прошел испытательный срок. А вот 100% предоплата должна насторожить, как и туманные формулировки в договоре в виде «предоставление консультационных услуг как основной вид деятельности» или «помощь в трудоустройстве как предмет договора». Ведь компания не просто помогает, а берет на себя ответственность за легальное и официальное трудоустройство кандидата. Причем потенциальный работник должен получить именно ту работу, о которой договаривался изначально.