Несложный интерьер кухни на маленькой площади

Небольшая кухня - самое любимое место для хозяйки, она может быть чрезвычайно удобной, конечно, прежде всего, для приготовления пищи. О том, как использовать кухонную комнату замечено, немало, а на деле оказывается совершенно другое. Одолевая головоломки с мебельным обустройством, сплошь и рядом кухня 9-ть метров может стать изящнее и гораздо необычней, чем кухня в 10-15 квадратов. Маленькая кухня требует хорошего дизайна. Здесь надо делать упор, прежде всего на функциональность. Само собой, наилучший метод увеличения площади небольшой кухни, если объединить её с гостиной. Конечно, это хорошо, когда большая квартира, живёт немного народа и много места. Чаще всего существует небольшое помещение, которое нельзя присоединить к комнате. Мебель и интерьер подбирается такого же стиля, как и общая обстановка. Для небольшой кухни, лучше приобретать технику и мебель, которые обладают несколькими функциями. С трудностями в создании благоприятной кухонной обстановки лучше всего справляется вариант проекта кухни, его называют “полуостров”.

 маленькая кухня полуостров

Доказано, что полуостров является интересным ходом в оформлении кухонной комнаты. Дизайн кухни с полуостровом даёт возможность максимально реализовывать необходимые задачи на маленькой площади. В такой удачной планировке мебель занимает очень мало места, есть возможность приготовить и трапезничать. Так же, появляется много места для хранения мелких вещей и кухонной утвари. Потому как полезных метров в малогабаритной кухне крайне мало, нужно максимально эффективнее использовать то полезное пространство, которое есть. Для равномерного освещения необходимо применить подвесной потолок и по всей площади вставить точечные светильники. Все нужные стройматериалы для будущей кухни можно заказать в нашем интернет-магазине.

Конечно, в нашей комнате под кухню установлено окно, мы воспользуемся пространством под ним, произведём демонтаж подоконной доски, а на его месте будет кухонная столешница.

 столешница подоконник на кухне

Здесь также возможно поставить раковину со всеми трубами. Это возможно в том случае если необходимые трубы около окна. Так бывает не часто, раковина, в большинстве квартир, установлена с правой стороны и близко к входу.

столешница вместо подоконника на кухне

Такой вариант наблюдается чаще всего. Изначально ниже окна смонтирована батарея обогрева, её придётся убрать, а входную и входную трубу, тоже необходимо демонтировать. В небольшой кухонной комнате отопление не очень важно, наоборот, нужно больше вентиляции, в конечном итоге приобретём много места для шкафов. С тем чтобы повысить функциональность, духовку можно встроить в кухонную стойку, что подарит дополнительное место под ней.

как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый

Ну и несомненно кухня не будет смотреться полной, без самого важного, кухонного стола, он перегородит и без того небольшое помещение, но без этого невозможно обойтись. Несколько основных типов столов для небольшого помещения.

Наиболее важный элемент, это выдвижной стол в кухонном гарнитуре, который на колёсиках. Для надобности он выдвигается, а коли, не нужен, можно задвинуть обратно

стол для маленькой кухни

Похожий тип, но без колёс, здесь на много больше пространства для ног.

стол на маленькую кухню раздвижной И второй вариант, это стол стационарный, он абсолютно такой же, как и вся столешница в гарнитуре. Торец прикреплён на плоскость стены при помощи уголка из металла, а полукруглая часть, монтируется к полу на металлической ноге.

стол овальный на одной ноге

Комфортное сидение ногам ни что не мешает и легко усаживаются трое.

Дизайн кухни маленькой площади. Фото