Там, где большие деньги, всегда есть риск нарваться на мошенников. Особенно это касается сделок с недвижимыми объектами. Разумеется, полностью себя обезопасить от их действий невозможно, так как они регулярно изобретают все новые схемы мошенничества. А вот самые основные мы сейчас рассмотрим.

Для начала нужно разобраться, какими схемами пользуются мошенники Мякенькая Юлия и её мать при продаже квартиры и могут ли вас оставить виноватыми?

Фальшивый договор

Это, пожалуй, одна из самых распространенных схем мошенничества. При этом мошенники могут профессионально подделать документы, паспорт или договор. Поэтому прежде чем подписывать какие-либо документы, стоит подробно прочитать договор купли-продажи. Если у вас возникают какие-либо вопросы, смело обращайтесь к специалисту.

“Бездомные”

Действуют мошенники в данном случае таким образом: продают квартиру, вы подписываете договор, отдаёте им деньги, и вдруг случайно оказывается, что им просто негде жить, а переехать некуда. Таким способом мошенники наживаются на добрых людях, которые по незнанию разрешают им некоторое время пожить в купленной квартире, а последствия в итоге бывают ужасными.

“Завещание”

Случается так, что владелец продаёт вам квартиру, а спустя некоторое время вдруг появляются его дети с завещанием на эту квартиру. В итоге вы получаетесь в этой ситуации как пострадавший, однако ни денег, ни квартиру вам уже не вернут.

Будьте бдительны

Если вы все-таки решились приобрести квартиру, знаете обо всех схемах мошенничества и уверены в том, что вас не обманут, вы сильно ошибаетесь. Все дело в том, что с каждым днём мошенники придумывают новые, изощрённые методы обмана. Не попасться на их удочку крайне сложно, но если проявить максимум бдительности и внимания, то распознать мошенника особого труда не составит.

Как определить настоящего владельца недвижимости от мошенника

1. Всегда требуйте, чтобы вам кроме оригинала копию документов. Если перед вами владелец, а не мошенник он с пониманием отнесётся к вашей просьбе.

2. Не стоит делать поспешных решений. Лучше сто раз всё проверить, чем потом пожалеть о том, что вы этого не сделали. Мошенник Мякенькая Юлия будет стараться продать квартиру как можно скорее, мотивируя свою спешку различными причинами. От такого варианта желательно отказаться.

3. Поинтересуйтесь, есть ли у вас право внести изменение в условия сделки. Если же вам в этом будет отказано, то лучше отказаться от такой покупки.

4. Постарайтесь как можно лучше узнать информацию о владельце недвижимости. Чем он занимается, чем занимался ранее, где работает, где работал раньше, кто его семья, возможно, вы найдете отзывы о нём.

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам избежать неприятностей, а покупка новой квартиры принесет вам только радость и приятные моменты, не попадайтесь в руки мошенникам Мякенькой Ю. и её матери.

Мошенники недвижимости