В современном туристическом мире хостел уже давно занял свою нишу, как место ночлега для бюджетных туристов и тех, кому срочно необходимо найти место для ночевки в чужом городе.

При этом, несмотря на общую функцию временного места жительства, хостел и отель имеют ряд отличий, которые диктуют свою нишу на рынке для каждого из них:

  • и в хостеле, и в отеле существуют одноместные и двух-, трех-местные номера. Но если для отеля подобная практика — основа размещения, то хостел основную массу своих мест представляет в общих комнатах, где одновременно могут ночевать до нескольких десятков человек.
  • отель предоставляет услуги, предусмотренные уставом и прайсом. В хостеле зачастую все услуги, кроме выбора места ночлега универсальны и доступны каждому.
  • нередко в отеле есть также ресторан, а в спектр услуг входит включенный завтрак или все приемы пищи. Для хостела скорее характерно наличие своей кухни, на которой каждый может приготовить себе еду, а вот обеспечение готовыми обедами скорее услуга экстраординарная.
  • при нахождении в отеле, постоялец обладает большей долей личного пространства, чем в хостеле.

При этом, как и в отеле, в современных хостелах не редкость бесплатный интернет, прачечная, услуги банков, банкоматов, проката авто и велосипедов, а также наличие поблизости необходимых магазинов. Схожи в отеле и хостеле также механизмы заселения в номера — их бронирование, способы оплаты, подтверждение. По своей сути, хостел — это более демократичное понятие, чем отель, но по качеству обслуживания и набору услуг он упорно стремится соответствовать более высококлассному «родственнику».

К вашим услугам недорогой комфортабельный хостел рядом со станцией метро Алексеевское от 300 руб. в сутки за одно койко-место в 6, 8 или 10 местных номерах. Для вас бесплатно предоставляется: Wi-Fi, полностью оборудованные кухни с посудой, фильтры для воды, микроволновки, 2 холодильника, стиральная машина, комплект постельного белья с полотенцем. Мы находимся рядом с метро «Алексеевская». В шаговой доступности находится парк Сокольники, Рижский вокзал, ВДНХ, Музей космонавтики и Выставочный центр, а так же многочисленные магазины, школы и поликлиника.

По уровню проживания наши мини - хостелы стоят на одном уровне с хостелами в центре Москвы, а иногда и превышают (например у нас очищенная питьевая вода, что встречается редко). Однако благодаря тому, что мы находимся не совсем в центре (7 минут на метро до кольцевой), хотя в пешей доступности от станции Метро (3-5 минут), стоимость аренды ниже и мы имеем возможность предоставить более доступные цены на койко-место в нашем хостеле.