Абхазия – это чудесная страна, которая славится своей уникальной природой. Горные реки, чистый воздух, который наполнен ароматами альпийских трав, теплое море, обилие солнца – всё это благотворно влияет на физическое и моральное состояние человека.

Когда лучше посетить Абхазию?

Туристический сезон начинается в мае, длится вплоть до октября. Температура воздуха в то время пределах +22+26 С. Что касается температуры воды, летом до +28 С, а в октябре до +19 С. Отдых в Абхазии в мае и в октябре— самый дешевый.

Деньги:

Денежная единица в Абхазии — Российский рубль.

Места проживания:

Новых отелей очень мало, но санаториев и пансионов огромное количество.

В этой стране с каждым годом все большую популярность стало набирать снятие комнат либо небольших коттеджей на берегу моря.

Пляж и море:

Все пляжи в Абхазии галечно-песчаные с резким входом в воду.

Пляжи Гагры с мелкой галькой. Этот курорт считается самым сухим и теплым на побережье Черного моря. Инфраструктура развита довольно-таки хорошо: рестораны, бары, клубы. В городе расположен аквапарк. Данный курорт отлично подходит как для семей с детьми, так и для шумной молодежи.

Пляжи Нового Афона известны своей тропической растительностью: кипарисы, магнолии, эвкалипты, пальмы, олеандры, банановые деревья.

(Тем, кто интересуется историей, будет интересно посетить такие достопримечательности, как Новоафонскую пещеру, руины столицы древнего Абхазского царства и дачу самого Сталина.)

Пляжи Гудауты гравийные, переходящие в песчаные на Востоке.

Пляжи Пицунды считаются самыми популярными среди остальных курортов страны. Помимо этого, море здесь намного чище. Пляж песчаный, а вода в море в данном курорте считается самой чистой. Благодаря экологии курорт стал самым знаменитым. В нем расположены Пицундо-Мюссерский сосновый заповедник и самшитовая роща, которые положительно оказывают влияние на человека,так как воздух богат озоном.

Что можно приобрести?

Наилучшим выбором для покупки какого-либо товара считается местный рынок, в котором можно приобрести свежие фрукты, чай, специи, пряности, натуральный мед, табак, сыр. Одним из продуктов отменного качества считается мёд. По стоимости он дешевле, чем во многих других странах.

Что касается алкоголя, вино – самый лучший вариант для покупки. Его можно приобрести как в магазине, так и у местного жителя.