Каждая командировка, будь то длительная проектная работа или выезд на два-три дня, обязательно сопряжена с выбором места, где остановиться в городе, в который планируется рабочая поездка. В Москве приезжающим предлагает огромный выбор таких мест – комфортабельные отели, съемные квартиры с посуточной оплатой, гостиницы, а также недорогие хостелы.

Отели, как правило, предлагают высокий уровень обслуживания, а также включают дополнительные услуги – ресторан внутри отеля, наличие спортивного зала для занятий фитнесом, бассейн, сауну, игровые и развлекательные площадки с барами, караоке и бильярдными. Стоимость проживания в отелях начинается от четырех тысяч рублей и выше за сутки. Конечно, цена вполне сопоставима с уровнем отеля, но не каждый сотрудник компании может позволить себе такое удовольствие.

Стоимость ощутимо ниже могут предложить самые дешевые гостиницы Москвы. Тут цена начинается с тысячи рублей за сутки проживания. При чем гостиница не сильно отличается от отеля и разве что имеет меньшее количество предоставляемых дополнительных и включенных в стоимость услуг.

Аренда квартиры на сутки и более является своего рода временным домом для приезжающих в город по работе. Тут нет никаких включенных завтраков, спортзалов и других развлечений, а также нет персонала, который постирает постельное белье или поможет вызвать такси, если вы плохо ориентируетесь в городе. При этом часто цена за сутки несоизмеримо высока и может быть значительно выше, чем в дорогостоящем отеле с системой «все включено». Стоимость съемной квартиры будет зависеть не столько от ее качества, сколько от месторасположения в городе – чем ближе к центру столицы или доступности к метро, тем выше цена. Однако, выбор квартиры, в отличии от отеля, гостиницы или хостела, редко ограничивает вас в количестве размещаемых в ней человек – это будет зависеть только от требований хозяина квартиры, которые тем не менее зачастую не любят заселение больших групп.

Если вам подходит вариант «домашнего» размещения, но при этом важно наличие обслуживающего персонала и невысокая цена, то вас обязательно заинтересуют хостелы Москвы, которые предлагают чистую постель, комфортные условия, доброжелательный персонал, наличие кухни для самостоятельного приготовления домашней еды и всю необходимую технику для проживания – утюг, фен, холодильник, стиральную машину, телевизор, а также бесплатный Wi-Fi. В хостелах возможно размещение, как в номерах для одного или двух человек, так и для группы работников до 10-12 мест. Стоимость за сутки начинается от 200 рублей.