Иностранный язык - сложная наука. Ваш ребенок нуждается в том, чтобы вы участвовали вместе с ним в процессе ее познания. Не оставляйте его одного с этой сложной задачей. Иначе она превратиться в большую проблему для него. А проблемы, как известно, не приносят никакого удовольствия, от них хочется скорее избавиться. То есть, в данном случае, всеми доступными путями избегать уроков. Особенно ваше внимание надо, если ваш ребенок только начал учить новый для него язык. Английский для начинающих вы должны пройти вместе.

Постоянно будьте в курсе всех дел, касающихся его уроков английского, проявляйте внимание к нему. Для вашего ребенка очень важно знать и видеть, что вы неравнодушный к этому процессу, и как бы разделяете с ним все препятствия.  Он должен понимать, что вам не все равно есть у него успехи в предмете или нет.

Детям очень важно осознавать значимость их трудов.

Внимательно подойдите к выбору преподавателя. Это один из ключевых моментов в обучении. Обязательно знакомьтесь с потенциальным учителем вместе с ребенком. Пусть тот сразу определиться со своими ощущениями при первом контакте с человеком, который будет его учить. Прислушивайтесь к мнению ребенка, присматривайтесь к его мимике при знакомстве с преподавателем. Вы сразу поймете, понравился ли взрослый учитель маленькому ученику. Это очень важный момент потому, что успех в процессе занятий во многом зависит от личности репетитора.

Если вы планируете записать ребенка на курсы английского языка, или нанять репетитора, выбирайте такого преподавателя, который имеет опыт работы именно с детками возраста вашего малыша. И, конечно, он должен любить детей. Вы почувствуете это.

После первых нескольких занятий, поинтересуйтесь как ему группа, преподаватель, репетитор. Возможно, у ребенка что-то вызвало волнение. Будьте неназойливы, но при удобном случае расспросите его о том, как он считает, сможет ли он добиться успехов в английском с этим человеком или на этих курсах. Пусть малыш почувствует себя взрослым и даст свою оценку.

Рекомендуем вам также посоветоваться с опытными специалистами, лучше если это будут детские психологи, или почитать соответствующую литературу в интернете, чтобы узнать с какого возраста лучше отправлять ребенка на групповые курсы.

Главное помнить, что ваш малыш – уникальная личность, которая сейчас как никогда нуждается в вашей поддержке. На первом этапе это основные ваши усилия.