Весной в России, как правило, ещё прохладно и все с нетерпением ждут лета. Если у вас отпуск весной и не хочется сидеть дома у батареи, то можно посетить другую страну, более подходящую для отдыха.

Рассматривая различные страны, можно обратить своё внимание на Францию. Весной она становиться более романтичной, чем в зимний период. В Париже можно устроить насыщенные экскурсии, посетив Елисейские поля, соборы готического стиля, Эйфелеву башню, замки необычайной архитектуры, Авиньон и Версаль. Для посещения таких экскурсий отлично подойдёт конец апреля, где температура будет придерживаться +12-15 градусов по Цельсию. А в мае уже начинают купаться.

Нидерланды - страна хоть и дождливая, но достаточно приветлива. Особенно с последней недели апреля, когда начинают цвести местные тюльпаны. С 29 по 30 апреля проходит знаменитый парад цветов. В этой стране есть прекрасные цветочные поля и мельницы. 

Финляндия является одной из самых красивых стран. Любители горнолыжного спорта съезжаются туда до мая месяца. Когда в городе слякотно, и хочется продлить активный отдых, можно приехать в Финляндию и дальше кататься на лыжах, санях, на собачьей упряжке или даже на оленях. А в конце мая можно спокойно посещать музеи и галереи, прогуливаясь по улицам города Хельсинки, можно изучить его историю. Также есть возможность покататься на пароме, ведь температура уже в это время достигает до 15 градусов тепла.

А в Польше погода непредсказуема, но, несмотря на это, апрель с маем считается наиболее приемлемыми для посещения и отдыха туристов. Те, кто любит природные красоты, оценят интересные ландшафты и красивые озёра. Май – самый подходящий месяц для посещения озер. Также можно уделить своё внимание историческим достопримечательностям и не менее уникальной архитектуре замков.

Путешествие весной по Греции тоже может быть незабываемым и очень выгодным, так как стоимость проживания в отелях в это время достаточно снижена. В этот период поездка на острова – не самый подходящий вариант, а, например, Салоники и Афины будет идеальным вариантом. Архитектура уникальных монастырей вас приятно удивит.

В Португалии весна начинается уже с февраля, температура воды достигает до 14-16 градусов тепла. Такой тёплый климат подойдёт для сёрфинга. Здесь можно попробовать хорошее вино и кухню. Сезон для туристов начинается с мая и длится до октября. 

В Японии весной необычайно красиво цветут сливы, а весь апрель и начало мая расцветают сакуры, белые и розовые лепестки украшают города. Нежелательный период для посещения – это конец мая и весь июнь потому, как они наиболее дождливые.

Куда поехать отдыхать, можно прочитать здесь. (Также сейчас появились специальные услуги для тех, кто уже везде был и не знает, куда поехать.)