Нужен ли свидетельнице на свадьбе букет? На первый взгляд, казалось бы, а зачем? Она не невеста, традиции такой нет, да и ни к чему он свидетельнице. Ведь она должна быть возле невесты, следить за ее внешним видом и настроением, помогать поправлять прическу и макияж. Цветы в таком случае будут только мешать. Но, ведь, любая свидетельница это, прежде всего, женщина, и она заслуживает хотя бы самого скромного внимания. Поэтому, некоторые пары приобретают еще букет и для нее.

Букет для свидетельницы

А какой же он должен быть - букет для свидетельницы? Переместимся во времена Древней Руси, когда свадьбы, в основном, игрались весной и осенью - как раз в то время, когда было много цветов.

Подружки невесты плели для нее венки из живых цветов. Но все равно была одна, самая лучшая подружка, которая удостаивалась главного внимания со стороны невесты. Именно этой подружке доверялись наиболее важные задания, и в благодарность невеста сама лично плела венок для нее. Это считалось символом того, что следующей замуж выйдет именно она. Поэтому и сейчас, букет для свидетельницы должна выбирать невеста.

Различные цветочные салоны и интернет-магазины предоставляют сегодня цветы в Красной Поляне и разные виды букетов на все случаи жизни, поэтому, изготовление букета для свидетельницы для них не составит труда.

Удачным вариантом цветов для свидетельницы будут букеты-браслеты или букеты-сумочки. Они не будут занимать руки свидетельницы, и она всегда сможет выполнить основную свою функцию – помогать невесте. Если же покупка дополнительного букета не входила в ваши финансовые планы, можно украсить свидетельницу симпатичной бутоньеркой, которая по стилю будет совпадать с букетом невесты.