При покупке поддержанного авто, покупатели часто зовут специалиста, которые используют какой-то прибор. Эти инструменты называют толщиномерами с их помощью можно узнать много интересного о прошлой жизни машины.

Популярность таких аппаратов объясняется просто: никто не хочет приобрести автомобиль, побывавший в серьезной аварии. С помощью ультразвукового толщиномера можно за пару мгновений узнать, какие части автомобиля были перекрашены. Ведь даже самые профессиональные сервисы не могут проводить ремонт без нарушения заводских стандартов.

Для того, чтобы хорошо освоить способы эксплуатации толщиномеров, совсем не обязательно быть специалистом. Хотя, безусловно, для использования прибора необходимо знать как устроен кузов и тонкости применения прибора.

Посредством толщиномеров можно измерить толщину любой поверхности. Поэтому оборудованием пользуется не только на авторынке, но и в строительстве. Толщиномеры довольно удобны, объединяя компактные размеры и легкий вес.

На сегодняшний день производители предлагают несколько видов точных и практичных аппаратов для измерения лакокрасочного покрытия.

Механические используются исключительно для определения толщины еще не затвердевшего слоя. Никаких цифр в качестве результата не выдает, это средство для относительной оценки.

Для проведения измерений непроводящих покрытий без их разрушений используются толщиномеры с вихретоковым принципом. Встроенная катушка образует электромагнитное поле. При соприкосновении с металлом, происходит возбуждение, а другая считывает эту силу.

Ультразвуковые толщиномеры - универсальный вариант для автомобилиста. Они позволяют одновременно проверять толщину основного металла, так и покрытия.