Родители знают, что у их малышей (дошкольного и школьного возраста) иногда случаются перепады настроения, возможно излишняя активность или наоборот замкнутость, В принципе, эти состояния не вызывают никаких опасений, до тех пор пока они не переходят в постоянное явление, которое при этом сопровождается приступами агрессии, развитием фобий, паническими атаками и пр. Ребенок, который слишком активен, или который наоборот трудно находит общий язык с окружающими — это потенциальный подопечный психолога. И ничего в этом страшного нет. Ведь лучше изначально воспользоваться помощью, профессионала чем «нести» за собой груз проблем во взрослую жизнь. Правда для работы с ребенком нужно профессиональный детский психолог (Киев) отзывы о работе которого положительные как со стороны Клиентов, так и со стороны коллег.

 

Возраст имеет значение

 

То, что психологическая помощь (Киев) может понадобиться каждому вне зависимости от его возраста, понимают все. Но если возраст специалиста не имеет определяющего значения, так, как и молодой психолог может быть настоящим профи, то возраст Клиента играет определенную роль. Так для работы со взрослыми нужен психолог (Киев) обычный, тогда как для взаимодействия с детьми — особенный, то есть детский. При выборе специалиста, который будет работать с ребенком, нужно особе внимание обратить на его образование, квалификационный уровень и репутацию. Для этого можно ознакомиться с отзывами, оставленными на специальных форумах. Только тот детский психолог (Киев) отзывы о работе которого положительные может считаться профессионалом и может работать с детьми, психика которых гораздо более уязвимая перед внешним воздействием.

 

Работаем играючи

 

Если при взаимодействии со взрослыми, психологи (Киев) используются различные техники, то при работе с детьми основными методиками становится игра и арт терапия. Ведь в процессе игры ребенок раскрывается по максимуму и детский психолог (Киев) способен наблюдая за ним в таком состоянии, сделать выводы по поводу причины проблемы и способов ее устранения. Ведь очень часто агрессивное поведение может быть вызвано желанием обратить на себя внимание взрослых. А излишняя замкнутость — это неуверенность в себе и не желание выставить себя в дурном свете.

Как только родители или воспитатели заметит малейшие «отклонения» нужно обратиться к психологу. Ведь психоэмоциональные проблемы не исчезают, а взрослеют и вместе с человеком переходят в его взрослую жизнь. Причем на устранение проблемы взрослого человека может понадобиться и больше времени, и больше усилий.