Отпуск – это пора полноценного и комфортабельного отдыха. Разнообразный и интересный отдых расслабляет человека, потому многие туристы могут стать по собственной вине жертвами несчастных случаев. Для того чтобы этого не случилось, стоит знать и руководствоваться некоторыми рекомендациями местных спасательных служб. Перечислим основные из них.

Если на пляже установлен щит с предупреждающей надписью о вероятности обвала или о том, что купание запрещено, то испытывать свою судьбу лучше не стоит, ведь просто так данные щиты и сообщения не появляются. Если Вы, заказав такси по Крыму, приехали на пляж, который не оборудован для отдыха, то не забывайте, что надувные матрацы во время ветра может легко унести в море. Поэтому в ветреную погоду лучше оставьте матрац и надувной круг в номере. Даже если на море полный штиль, ни в коем случае, нельзя оставлять ребёнка без присмотра. Кроме того, не забывайте о том, что долгое пребывание под действием прямых солнечных лучей, принесёт вам скорее вред, чем пользу. Потому на пляже лучше всего находиться с 6 до 11 часовутра и с 16 до 20 часов вечера. В противном случае, это может привести к ожогам и тепловому удару. Важным является и то, что ни при каких обстоятельствах нельзя появляться на пляже в состоянии алкогольного опьянения.

 Если вы не умеете плавать, то в этом нет ничего постыдного. Плескание неподалёку от берега в своё удовольствие – отличный комфортный отдых. Однако, даже если вы хорошо умеете плавать, то купаться в глубоких местах или заплывать слишком далеко в одиночестве лучше не стоит. Ведь переохлаждение в результате долгого пребывания в воде, может стать причиной судорог в воде, что даже может привести к смерти.

аренда авто в Крыму

Однако Крым – это не только море и пляж. Это также и красивейшие горы. Одни туристы отправляются в горы пешком, другие могут поехать на автомобиле. Среди туристов популярна аренда авто в Крыму именно в целях путешествия по внедорожью. Однако в любом случае, всегда нужно помнить, что красивые Крымские горы таят множество серьёзных опасностей – обвалы, оползни и т.п. Поэтому если вы решили отправиться в Крымские горы в поход либо в путешествие по внедорожью, то в обязательном порядке нужно оповестить об этом контрольно-спасательную службу, или хотя бы оповестить о пути своего следования своих родственников и знакомых, которые останутся в населённом пункте.

В Крымских горах существует множество пещер, подавляющее большинство которых ещё не достаточно хорошо изучено, и уж тем более, не оборудовано для посещения. Поэтому в случае, если вы не являетесь скалолазом, то вам лучше не стоит «штурмовать» незнакомые и неизвестные пещеры, особенно те, которые имеют вертикальный вход. Спускаться в пещеры нужно только с помощью специального оборудования. Это же касается и скал. Как бы красиво и величественно не выглядела какая-либо крымская скала, испытывать судьбу  и покорять её без оборудования и навыков всё-таки не стоит. Ведь плата за это может стать слишком высокой.

 Источник crimean-transfers.com