Приехав на этот курорт, стоит отведать национальные блюда татар: шурпу, лагман, самсу, пахлаву, домашние лепешки. А еще здесь можно полакомиться всевозможной морской рыбой, попробовать сладость чурчхелу и другие яства, сочные и спелые овощи и фрукты.

Лучшие достопримечательности Крыма

У Крыма смешанные культуры, религии и пейзажи. В этой живописной местности живут татары, русские, украинцы и еще много разных наций. Все они тесно связаны и уважают друг друга. Строения и памятники культуры также возведены представителями разных культур и народов. От этого еще интереснее совершать поездки в этот дивный край. 

Бахчисарайский дворец

Это перенос во времени в другие века и эпохи. Здесь когда-то жили ханы. Экскурсии по территории дворца, роскошные сады, окутанные тайной, будоражат умы многих историков и восхищают туристов. Крымско-татарская архитектура может гордиться этим объектом, а местные жители чтят память о нем. Великие ханы, которых воспевали поэты, писатели и художники, когда-то гуляли по дорожкам сада, а в самом здании наверняка не раз плелись различные интриги и строились козни. На территории дворца можно увидеть бани, мавзолеи, мечети, фонтаны, покои правителей. Элементы восточных мотивов просматриваются везде - каждый новый правитель добавлял в это строение и город вокруг него нечто свое, новое. Даже Екатерина вторая посещала в свое время этот шикарный дворец. 

Карадагский заповедник

Великолепные разноцветные ландшафты покоряют сердца людей, приехавших взглянуть на эти красоты. Территория заповедника огромная, а создан он был в 1979 году. В его зону входит и часть морской территории. Самостоятельно пройтись по заповеднику нельзя - только в сопровождении гидов и по специальным тропам, чтобы не навредить флоре и фауне. На лугах можно увидеть лошадей, в скалах встречаются скорпионы, а если повезет, можно услышать чайку-хохотунью. В акватории заповедника водятся черепахи. Здесь же находится интересная скала, возвышающаяся из воды - «Чертова пасть». Мелкие судна проплывают сквозь скалу - захватывающее путешествие для всех желающих.

Ласточкино гнездо

На самом краю скалы Ай-Тодор возвышается необычное и чудное здание. Это символ и гордость полуострова. Готическая крепость – это уже видоизмененное строение, которое приобрел и переделал барон Рудольф Штейнгель. А до этого там был одноэтажный дом, владельца которого никто не помнит. Рядом с замком есть красивое и пестрое дерево, оплетенное яркими лентами – здесь загадывают желания. Непременно стоит сфотографироваться на фоне Ласточкиного гнезда.

Собор Александра Невского

Это главный храм Ялты, к которому съезжаются прихожане со всего полуострова. Величественный, красивый, с золотыми куполами и крестами. В солнечных лучах собор переливается разными красками - от бледно розового до золотистого. Сюда может прийти любой желающий, чтобы побыть в тишине и покое, наедине с самим собой и чудотворными иконами. Даже проплывая на пароходе, можно увидеть это собор - он светел и чист, так и хочется побывать под его сводами.

Находясь в Крыму, не хочется уезжать, а уехав, сразу же хочется вернуться, ведь только здесь море, солнышко, пляж и песок дарят радость взрослым и детям.