Выбирая парфюм, каждый из нас в первую очередь ориентируется на собственные ароматные предпочтения и вкусы. Но как говорится – «сколько в мире людей, столько в мире и мнений», иными словами выбранный Вами парфюм не все смогут оценить по достоинству. Для походов на работу, на романтическом свидании, походе в ночной клуб подойдут совершенно разные ароматы. К тому же надо знать и понимать, сколько и куда наносить тот или иной парфюм. Существует несколько правил по использованию парфюмерных ароматов.

В первую очередь нужно соблюдать меру при нанесении того или иного парфюмерного аромата. Давно прошли те времена, когда парфюмерия в основном использовалась как одно из средств маскировки неприятного запаха от человеческого тела. Сегодня парфюмированная или туалетная вода придает Вам сил, уверенности, поднимает настроение и является частью Вашего образа и имиджа. При нанесении парфюмерии, нужно соблюдать меру, ведь слишком сильный аромат будет вызывать лишь раздражение у Вашего окружения.

У каждого аромата есть так называемое предпочтительное «место использования». Так отправляясь на работу, стоит использовать легкие и ненавязчивые духи, которые к тому же должны поднимать настроение, вселять оптимизм и повышать работоспособность. Парфюмерия ни в коем случае не должна раздражать ваших коллег по работе. Лучше всего подойдут всевозможные цитрусовые, травяные, зеленые и озоновые ароматы.

Если Вам предстоит званый вечер, встреча с солидными людьми или же просто ответственное мероприятие, то Вам лучше всего подойдет проверенная годами классическая парфюмерия, которая отлично подойдет под классическую одежду и не только подчеркнет Ваш особенный стиль, но и придаст Вам нужный уровень респектабельности и солидности.

Для похода на шумную вечеринку, ночной клуб или корпоративны вечер, лучше всего выбирать яркий и насыщенный аромат, который выделит Вас из толпы. Также на таких мероприятиях можно с легкостью проводить всевозможные эксперименты с парфюмерией и опробовать новые, еще не знакомые Вам ароматы.

Так же стоит всецело учитывать температуру окружающей среды, ведь в холодный осенне-зимний период наиболее подойдет насыщенная шлейфовая парфюмерия, в летний же – легкие и свежие ароматы. Многие бренды выпускаю одни и те же парфюмы в разных концентрациях для разных жизненных случаев.

Так же нужно знать, в какие места наносить мужской или женский парфюм, ведь правильнее всего наносить духи на запястья, шею, волосы и внутренние части изгибов локтей. В этих местах к поверхности кожи очень близко подходят кровеносные сосуды и ароматы раскроются лучше всего.