Сегодня продажа встраиваемой техники набирает все большие обороты. Подобное положение вещей объясняется эргономичность, функциональность и уникальным дизайном техники. С ее помощью можно сэкономить до 20% полезного пространства кухни, разработать и воплотить в жизнь уникальный дизайн интерьера. К тому же встраиваемая техника может похвастаться набором дополнительных функций, которые не присущи одиночным аналогам.

Насколько выгодна продажа встраиваемой техники

Сегодня «встроить» в кухонную мебель можно практически все. Начиная от крупной бытовой техники (холодильники, стиральные и посудомоечные машины, духовые шкафы и варочные поверхности) и заканчивая фритюрницами, кухонными комбайнами, вытяжками и СВЧ-печами. Насколько выгодна продажа встраиваемой техники? Чем отличается встраиваемая техника от обычной? На эти вопросы отвечают специалисты:

  • холодильники. Как и обычные, так и встраиваемые, они отличаются между собой по размерам, функционалу. Так, среди встраиваемых холодильников есть одно- и двухкамерные (морозильные камеры присутствуют вверху и внизу), есть и система SidebySide. Разница между встраиваемой техникой и обычной заключается лишь с том, что первую приходится прятать под мебелью;
  • варочные поверхности и духовые шкафы – это аналог традиционной кухонной плиты. С их помощью легко приготовить еду. Однако если в корпусе кухонной плиты присутствуют и конфорки, и духовка, то встраиваемая рабочая поверхность и духовой шкаф – это два разных бытовых прибора. В некоторых случаях их объединяет общая панель управления, в некоторых – оборудование полностью независимо друг от друга. Их можно и покупать, и монтировать отдельно;
  • стиральная машина. Главное преимущество встраиваемой стиральной машины – это возможность ее спрятать под кухонным гарнитуром. Кроме этого производители наделяют свою технику дополнительной защитой от протечек. Работает такая техника абсолютно бесшумно и не издает вибраций, что важно для целостности кухонной мебели.

Единственным недостатком встраиваемой техники выступает ее цена. Она на порядок выше, чем у обычной техники, что и отталкивает современного потребителя от ее покупки. Однако если вам важен стиль и дизайн квартиры и дома, вы хотите создать неповторимый интерьер, тогда встраиваемая техника – это то, что нужно. Она прослужит не один десяток лет, позволит вам каждый день наслаждаться выбранным стилем интерьера, незаметно выполняя свою работу.