Новый сезон в российском чемпионате по фигурному катанию обещает стать одним из самых захватывающих за последние несколько лет. Здесь будет решено, кто отправится на январский чемпионат Европы.

В прошлом году, российский отбор и выбор состава сборной для олимпийского сезона был крайне насыщен интригами. Но грядущий отборочный этап грозит стать еще более умопомрачительным.

В первую очередь, это касается одиночного катания среди женщин. Три путевки будут разыгрываться между Еленой Радионовой, Анной Погорилой, Елизаветой Туктамышевой, Юлией Липницкой, и Аленой Леоновой. А также, триумфатор Сочи в личном зачете – Аделина Сотникова. Травмы не позволят ей выступить на чемпионате России, но шансы на выход в Европу у неё всё-таки остаются.
Аделина уже не раз заявляла, что мечтает поскорее вернуться в бой. Многие её поклонники уже сгорают от нетерпения, ведь у неё есть все данные, чтобы радовать публику.

Порядок выбора участников по итогам национального первенства таков, что места в сборной своей страны получают обладатели золотой и серебренной медалей, а третья путевка, если она имеется, определяется советом тренеров и федерацией спорта.

Фигуристок одиночного амплуа мирового класса в России сейчас гораздо больше, чем можно отправить на главный турнир сезона. Это не может не радовать, но отбор становится еще более жестким, чем когда либо.

Поскольку Волосожар и Транькова не имеют возможности выступать (травма партнера), тренер спортивных пар Нина Мозер вынуждена делать ставку на льду «Айзберга» на не самую титулованную пару - Ксению Столбову и ее партнера Федора Климова. И хотя конкуренция не столь высока, как в одиночном катании, свои сложности имеются.

В группе Мозер есть и молодые дарования – Владимир Морозов и великолепная Евгения Тарасова, которые также имеют все шансы взобраться на заветный пьедестал. Будем надеяться, что травма партнера, полученная в Сочи на тренировке, не повлияет на это.

Другими парами, выступления которых поклонники ожидают с наибольшим трепетом, являются: прекрасная Александра Смирнова и Юко Кавагути, Руслан Жигашин и Елена Ильиных, неподражаемый Никита Кацалапов и Виктория Синицина. Естественно, нельзя обойти стороной и такие дуэты, как Ксения Монько и ее партнер Кирилл Халявин.

Вероятно, путевок в этой дисциплине будет всего две, поскольку третью могут отдать пропускающим начало сезона Дмитрию Соловьеву и Екатерине Бобровой.
Что касается мужских соревнований, то на чемпионате России в этот раз всё относительно спокойно. Для России, чемпионат Европы имеет квоту в три участника, а мартовский турнир в Шанхае – 2.

Результаты первой половины сезона, говорят о том, что претенденты уже определены. Если Сережа Воронов, Максим Ковтун и Костя Меньшов уверенно откатают остаток сезона, ничто не помешает им стать обладателями заветных путевок. Но, всё может быть.

перевезення вантажів