В наше время наиболее популярным видом водного экстремального туризма практически во всем мире становиться дайвинг. В дословном переводе с английского, дайвинг это ныряние или подводное погружение. Главным минусом дайвинга является то, что на сегодняшний день это одна из самых дорогих разновидностей водного экстремального туризма. Только для новичка дайвера расходы на снаряжение и общую подготовку составят где-то около одной тысячи долларов, а так же еще нужно будет потратиться на приобретение определенного турпакета. Очень хорошtе снаряжение для дайвинга можно приобрести за сумму более 1500 тысячи долларов, в данном случае вы приобретете полный комплект дайвера.

Крюинги стран мира предлагают трудоустройство морякам. Если вы ищете крюинги в Одессе, загляните на сайт globalmarine.com.ua.

Можно специальное снаряжение для дайвинга не покупать и сэкономить на этом около 250 долларов, но в подобном случае придется все равно тратиться по 30 или 40 долларов в сутки, что бы оплатить аренду акваланга, специального костюма и некоторых иных необходимых вещей для погружения на глубину.

Дайвинг в России распространен в основном среди молодых мужчин, возраст который сотавляет около 30 лет, а если сравнить со статистикой США, то средний возраст американцев дайверов составляет около 36 лет. Конечно дайвингом в основном занимается состоятельная городская интеллигентная малодеж. Практически 77% российских дайверов есть высшее образование, а вот, к примеру, в США где-то около 50%.

Если же говорить конкретно о России, то здесь дайвинг пока что имеет довольно слабое развитие и его стоимость, в соотношении к доходам большинства сограждан, очень дорогое удовольствие. Именно по этой причине и количество турфирм , которые предлагают подобный вид экстремального туризма сравнительно не большое. Возможно это вызвано еще и тем, что подводный мир черного моря не может сравниться по красоте и великолепию с глубинами, например, Красного моря.

Именно это обстоятельство побуждает многих российских дайверов отправляться в Юго Восточную Азию, или, к примеру, Шарм эль Шейх, что бы получить значительно большее и насыщеннее впечатлениями удовольствие, хоть им это и обходиться за значительно большую цену чем, например, в Сочи.