Как и все бобовые культуры, чечевица является ценным продуктом здорового питания. Существует несколько сортов чечевицы, каждый из которых богат белками и содержит минимальное количество жира. В зависимости от сорта на приготовление может понадобиться различное количество времени, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Одни сорта нужно обязательно замачивать до приготовления, другие варятся буквально за считанные минуты.

Доставка салатов в Одессе от Осава http://osava.com.ua/category/salads. Салат с рисовой лапшой, Салат Комбу, Салат с Лососем, Салат «Пастуший» , Рис с Лососем и Филадельфией , Салат Хияши Вакамэ , Салат Сашими , Салат с Угрем и Авокадо , Чука Мини Осьминоги, Салат с Чукой и Креветками , Салат Да Винчи , Салат с Тунцом , Цезарь с креветками

Время приготовления: 20 мин + 40 мин на варку чечевицы
Количество порций: 4

Ингредиенты:
• 300 г чечевицы
• 2 стебля сельдерея
• листья любого салата Заправка:
• 2 помидора
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• зелень базилика, укропа или петрушки
• соль, перец - по вкусу

1. Отварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.

2. Промыть листья салата, обсушить на бумажном полотенце и нарвать небольшими кусочками.

3. Очистить черешки сельдерея от жестких волокон и нарезать поперек тонкой стружкой.

4. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

5. Мелко порубить очищенный чеснок.

6. Измельчить ножом зелень.

7. Смешать оливковое масло с чесноком, помидорами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться.

8. Заправить чечевицу с овощами. Подавать на подушке из салатных листьев.