Для тех, кто на каблуках, кто не сторонник экстрима или просто трус, советую вернуться назад, на ул. Отто Шмидта. Кто же смело бросает вызов трудностям, начинайте спускаться с горы кратчайшим путем - вниз. Левее пиковой точки будет едва заметная тропка. Если все верно, то вы спуститесь на небольшую поляну на которой среди высокой травы находятся металлические и бетонные кресты. Найдите в кустах еще раз что-то похожее на тропинку, и потихоньку спускайтесь вниз. Не удивляйтесь, в лесу вам попадутся и зеленый забор, и домики, и еще много чего интересного. Немного терпения и выйдете на уже упоминавшуюся ул. Фрунзе.

Иногда, прогуливаясь по этим местам, ловлю себя на мысли, что откуда у меня возникает ностальгия по несуществующим вещам, которых я не видел и не мог видеть. Начиная с 1970 годов 1-2 этажную Татарку постепенно стали убирать. Закончилось время деревянных домиков, палисадников с маргаритками, незабудками, розами и сиренью, и голубятен. Время большого количества домашних фруктовых садов с жужжанием шмелей. Росли здесь дикая малина, бездомная шелковица и райские яблочки. Над оврагами парили бумажные змеи.

На этом можно считать один из многих татарских маршрутов пройденным. Надеюсь у вас появится желание пройтись не только по этому маршруту, но и разведать новые и неизвестные уголки.