Юрковице, Юрковец, Юрковка, Сверховиця - все это разные названия исторической местности, ручья, Юрковского оврага и высоты в Подольском и Шевченковском районах.
Опять же, выходим на ул. Лукьяновская и мимо МРЭО идем вниз, пока с правой стороны не увидим лестницу, ведущую вверх. Не удивляемся местным ароматам, здесь - это обычное дело. Поднимаемся и попадаем на короткую улицу Киева (кажется, 250 метров) - Старая поляна. Кроме стареньких домиков, бросается в глаза нумерация домов. Но для города это обычное дело, очень часто когда улицы делились (укрупнялись, объединялись), а нумерация остается старой и никому до нее дела нет.

Преодолеваем эти несчастные метры, на перекрестке поднимаемся левее и мы уже на ул. Отто Шмидта. Отто учился в могилёвской гимназии (со 2 по 5 класс), затем - в одесской (6 класс). В 1907 году семья переехала в Киев и поселилась на улице Ивана Франко, 26 (дом до сих пор сохранился). В 16 лет Шмидт пошел учиться в 7 класс второй мужской гимназии, которая находилась в нескольких минутах ходьбы от дома (сейчас это бульвар Шевченко, дом 18). Учился он просто отлично, считался одним из лучших учеников гимназии.

Впоследствии его отец приобрел большую усадьбу на Верхне-Юрковском, 34 - это деревянный дом, который состоит из двух квартир по 3 комнаты в каждой, двух флигелей, фруктового сада, в котором росли 30 груш и яблонь, несколько абрикосовых и вишневых, а также кусты красной смородины и малины.
Улица, опять же, небольшая и уже во многом осовремененная, но все равно, наличие старинных домиков сохраняет тот шарм, который притягивает сюда снова и снова.
Последняя из трех вершин Татарки находится напротив перекрестка улиц Отто Шмидта и Соляной (с XIX века она известна как Волчий овраг, переименована в 1915 году по просьбе местных жителей). В свое время на улице находилось много колодцев с соленой водой. Опять же идем между гаражами смело, двух различных путей там быть не может и выходим на третью, последнюю, гору нашего маршрута.

Откровенно говоря, не знаю, чем она кардинально отличается в историческом смысле от предыдущих двух, но опять те же виды и аура. Не удивляйтесь горам мусора, будто вы не знаете в какой стране находитесь.