Абу-Даби известен всем как столица ОАЭ, самый большой и самый богатый эмират из всех существующих. Площадь города 67 тыс. квадратных километров и каждый из них наполнен шиком и роскошью. Местные жители и правительство страны превратили столицу в настоящий город-парк. Курорт очень комфортабельный.

В состав Абу-Даби входит несколько десятков островов. На востоке города расположен Аль-Айн, который славится пышной растительностью и достопримечательностями. Здесь есть артезианские скважины, фермы и парки. Самый интересные места этой местности: гора Хафит, парк аттракционов и развлечений Аль-Хейли, Айн-Файнд парк, а также зоопарк и музей Аль-Айна.

Абу-Даби славится своими пляжами, которые омывает Персидский залив. Изысканные рестораны в черте города предлагают восхитительную кухню, вкусную и потрясающую. На территории всех эмиратов действует сухой закон, то есть алкогольные напитки запрещены к продаже. Приобрести алкоголь можно только в отелях, имеющих разрешение на продажу. При желании можно привезти небольшое количество бутылок с алкоголем с собой.

Улица Корниш в выходные дни заполнена толпами людей. На детской площадке играют дети гостей Абу-Даби вместе с местными малышами, на специализированных дорожках ездят велосипедисты и роллеры, в кафе и уличных барах отдыхают и выпивают в вечернее время. Набережная Корниш стала счастливым обладателем Голубого флага, что является гарантией чистоты воды и окружающей природы.

Эксклюзивный парк «Мир Феррари» предлагает воспользоваться 20 аттракционами в стиле феррари, покататься на известной машине, узнать историю бренда. Несколько выставок, посвященных машинам и их истории, будут интересны посетителям всех возрастов.

В Абу-Даби летают самолёты. Без пересадок можно добраться только из Москвы. Из остальных городов придётся добираться с пересадками, стыковочными рейсами. Приобрести авиабилеты в Абу-Даби не составит особого труда. Бронируйте тур заранее - за несколько месяцев до вылета. Цены на раннее бронирование ниже потому, что туроператоры заинтересованы в том, чтобы реализовать туры как можно раньше. Многие из них даже предлагают бронировать туры на зиму летом и наоборот, предоставляя существенную скидку.

Абу-Даби – роскошный дорогой курорт. Высотки и чистые пляжи, элитные дома местных богачей, пышная растительность на засушливой почве – вот что отличает город от всех других эмиратов. Абу-Даби стоит посетить каждому ценителю денег.