Часто бывает так, что текст перегружен речевыми оборотами, цитатами, диалогами и вроде несёт смысл и смысл – то хорош, но читать его сложно, потому что у автора просто нет таланта, предназначенного для подачи своих задумок, по сути, высказывание Чехова: «Краткость – сестра таланта», к этому человеку не относится. И хоть и хочется, чтобы люди прочли эту статью/текст/книгу, и руки тянутся поставить себе в статус цитату оттуда, но ничего не подходит, потому что смысл разложен на длинные, нудные предложения.

Но, согласитесь, в жизни каждого из нас всё равно было такое, что прочитал книгу, посмотрел фильм, прослушал интервью какой-нибудь звёзды, и зацепило одно предложение, одна фраза. Возможно, эта фраза полностью перевернула наш мир, поставила с ног на голову наше мировоззрение. Нам срочно захотелось с ней поделиться, рассказать о ней друзьям, близким. Нам кажется, что если весь мир услышит эту фразу, то он обязательно изменится, ведь она так прекрасна, она откроет истину, прольёт свет на тёмные уголки наших душ! И вот вы обновляете статус, цитата попадает под ваше фото в социальной сети. Теперь – это ваш лозунг, крик вашего сердца или, наоборот, частичка счастья в серости дней.

И вот время прошло, цитата стала заезженной и уже не ворошит что-то такое в груди, не заставляет содрогаться и переосмысливать свою жизнь, что делать тогда? Искать новую, конечно же!

Статусы для социальных сетей, в частности, и являются отражением чувств человека сидящего по ту сторону экрана. Нам всегда хочется быть исключительными, где-то загадочными, где-то добрыми, где-то немножко злыми. Именно в статус и идут наши мысли, протекая и сплетаясь между собой. Но все книги не перечитаешь, все фильмы не пересмотришь и все песни не переслушаешь. И нам начинает не хватает слов, которыми хочется сопроводить каждое своё сообщение. И мы начинаем искать ту самую, ту единственную цитату, чтобы поставить её в свой статус, чтобы все видели, то как вам хорошо или плохо, грустно или смешно.

На сайте «нашем сайте» собрана огромнейшая коллекция высказываний людей, которые перевернули своими словами весь мир, которые вели за собой тысячи человек, пользуясь силой истины, смешанной с силой слова. Там же можно найти цитату из книги, и, если вы полюбите эту цитату и сделаете её статусом своей жизни, то вы обязательно полюбите и саму книгу. Отборный поток человеческих мыслей и чувств не оставит равнодушным никого.

 И помните, статусы в социальных сетях непросто набор слов, это отражение человека. Что стоит в статусе, то же находится у человека в голове и крутится в его сердце.