«Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь…» Именно с этой строчки хочется начать повествование о таком потрясающим средстве передвижения как мотоцикл. Байк уже давно перестал быть транспортом это скорее стиль жизни свободный и быстрый.

Но есть и обратная сторона, пугающая и граничащая между жизнью и смертью. А ох как не хочется стать персонажем выше упомянутой песни, а наоборот бороздить просторы, и чувствовать ветер. Конечно, можно долго и нудно предостерегать. Но куда более рационально будет позаботиться о себе, ибо иного выхода нет. Поскольку тот, кто раз вкусил скорость и дорогу не может от этого отказаться.
Поэтому следуя рациональности, разговор поведем о мотоэкипировке.

На западе уже давно не встретишь уважающего себя мотоциклиста, который халатно относит к вопросу безопасности. Более того мотоциклист и его экипировка являются уже единым целым. В силу того обстоятельства что существуют множество классов мотоциклов существует и разнообразие защитной одежды. Загоревшись быстрой ездой для начала стоит приобрести надлежащею защиту. Для этого необходимо посетить специализированный магазин к счастью в нашей стране они есть. К примеру, для жителей столицы достаточно обратится к интернету с вопросом мотоэкипировка Киев купить, и вы получите подходящий результат.

Разберемся в составных частях защитной одежды. Это, прежде всего мотошлем, предохраняющий не только голову, но и жизнь. При выборе шлема особое внимание стоит уделить стандартам. Такие ребята как американцы и японцы собаку съели в плане скоростных перемещений и культивирования мотоцикла, поэтому они понимают толк в защите. Исходя из этого соответствия шлема, стандартам данных стран дает некую уверенность. Поскольку до того как попасть на полку магазина шлем прошел серьезные испытания. Говоря о куртке, следует отметить, что она должна плотно сидеть тем самым гарантирует защиту, но при этом она не должна сковывать движения тела. Перчатки должны седеть плотно. Существуют длинные и короткие перчатки. Длинные перчатки предотвращают кисть от вывихов, а короткие более удобные.

Что касается мотоботов то здесь вариант без обсуждения. Пускай они будут не удобные при ходьбе, но зато надежно защищают самую уязвимую часть мотоциклиста ноги. Продолжая тему выбора в сторону защищенности, не стоит избегать наколенников и надежных штанов. Так же возможен вариант комбинезона.
В общем, выбор безопасности в ваших руках.