Конечно, машина нужна всегда. И время года тут не имеет абсолютно никакого значения. Но зимой ситуация усугубляется. Ведь дороги становятся скользкими, а видимость резко снижается.

Кстати, к технике, а точнее к ее состоянию, выдвигаются дополнительные требования. Итак, у вас предполагается прокат машины Мазда 6, к примеру, зимой, тогда вам стоит узнать о некоторых советах, которые облегчат ваше передвижение, помогут с совершением выбора в пользу того или иного транспортного средства.

Моменты важные внимания

Итак, перед тем как взять напрокат Ford Focus 3, к примеру, нужно убедиться в установке зимних шин на колесах. Помимо этого важно произвести оценку состояния резины. Что должно быть характерно для нее? Ни в коем случае она не должна быть подержанной. Так как в противном случае она просто не сможет защитить машину на скользком покрытии.

Нужно дать оценку работе зажигания машины. Даже при сильных минусовых температурах машина заведется сразу, если ее техническое состояние отличное.

Важен и аккумулятор. А точнее – его заряд. То есть его должно хватать. И если предполагается прокат машины Мазда 6, к примеру, в области с пониженными температурами, то нужно убедиться в установке аккумулятора, имеющего увеличенную мощность.

Так как зима в виду своих непростых погодных условий диктует свои условия, нужно пользоваться специальными маслами. При понижении температуры они ни в коем случае не должны загустевать. Омыватель заменяют зимним. Он чувствует себя вполне комфортно даже при температуре от -30 до -40С.

Аренда машины зимой

Взять напрокат Ford Focus 3 – это хорошо, но до того момента как будет проведен тест-драйв. Именно он позволит дать оценку скорости прогревания машины, плавности функционирования двигателя. Также можно поступить следующим образом – поездить экспериментально на глазах у менеджера, отвечающего за прокат. И, выбирать нужно транспорт, хорошо справившийся с поставленной задачей.

К состоянию автомобиля никто не должен придраться. Хотя, если водитель превысит скорость на дороге, то авто вполне может выйти из строя. И итог может быть самым неблагоприятным. Итак, нужно соблюдать ПДД, выдерживать нужную дистанцию с остальными машинами, уменьшать скорость перед самим поворотом. А, если на дворе сильный гололед или идет лопатый снег, то от поездки и вовсе можно воздержаться.
Не знаете, сможете ли вы управлять машиной зимой? Тогда арендуйте ее совместно с опытным водителем. Так как в соответствующих пунктах проката работают профессионалы, и они не раз ездили по сложным дорогам.