Лето – это солнце, море, тепло и легкая красивая одежда. Но, чтобы лето для вас доставляло удовольствие, позаботьтесь об этом заранее. Вот несколько советов, как не заполучить летние неприятности.
Солнечные ванны. Вы обожаете солнце. Конечно, это красивый загар. Однако, за 30 минут нахождения под лучами яркого солнца, вы получите столько тепла, что можно было бы согреть три литра воды. Если вы не защитите голову косынкой, шляпой, солнечный удар вам обеспечен. Через 1 час пребывания на солнце, вы почувствуете и тошноту, и тяжесть в голове и одышку. Если не принять меры сразу же, то больница вам обеспечены. Не сидите долго под жгучими лучами солнца, спасайтесь под зонтиком.

Отравления. Летом на пляже или недалеко от пляжной зоны расположено немало различных кафе, закусочных. В них продают и шаурму, и беляши, и горячую кукурузу, которые напичканы болезнетворными микробами, которые на жаре размножаются мгновенно. Вот вам и кишечные палочки. Они коварны, так как вы их сможете почувствовать только после того, как начнете ощущать тошноту, рвоту, понос и так далее.

Приучите себя не кушать все подряд на улице. Воду лучше взять с собой из дома. Не надо покупать еду в лавочках и небольших кафе. Руки перед едой надо тщательно вымыть и протереть чистой салфеткой. Возьмите на всякий случай аптечку (активированный уголь, «Смекту»).

Сердце и сосуды. В жаркую погоду и сердце, и сосуды будут подвержены мучениям, так как кровь в это время перекачивается особенно интенсивно. В жару у вас будет учащаться пульс, прыгать артериальное давление. Если у вас слабое сердце, в жару вам обеспечены инсульты, сердечные приступы. В жаркую погоду старайтесь меньше есть жирную мясную пищу, колбасы. Сократите физическую активность, защищайте голову и смените туфли на высоких каблуках на легкие тапочки, сабо или балетки. С собой носите в бутылочке чистую воду (можно минеральную) и сердечные лекарства. Для обеззараживания воды подойдет ультрафиолетовая бактерицидная лампа.

Молочница. Есть еще одна неприятная проблема в женском организме – это молочница. Симптоматика такая, что доставляет дискомфорт. Молочница может возникнуть из-за акклиматизации, нарушения микрофлоры и из-за купания в водоемах. Жаркая погода и влага будут способствовать развитию грибка. Если вы заметили первые признаки молочницы, немедленно приступайте к лечению.

Не рекомендуем носить влажную одежду. Как только вы вышли из воды, сразу переоденьте сухой купальник. Сократите употребление сладостей и носите хлопчатобумажное белье. На всякий случай, приобретите вагинальные свечи и другие препараты. Посоветуйтесь с врачом.