У каждого города есть свой символ, который олицетворяет его дух. В Париже – это Эйфелева башня, в Праге – Карлов мост, в Санкт-Петербурге – Крейсер “Аврора”, а в городе Сочи – это Поющие фонтаны, объявленные истинным творением искусства. В вечернее время они привлекают немалую часть отдыхающих и жителей курортной столицы, завораживая и удивляя их. Не зря говорят, что смотреть на огонь и воду можно бесконечно. Здесь же объединено эти два атрибута прекрасного: яркие огни и струящиеся потоки воды, бьющиеся в унисон музыке. Фонтаны размещены в сердце Сочи – на Платановой аллее.

Главное украшение города-курорта Сочи - Поющие фонтаны

Пройтись по аллее обязанность каждого гостя города, ведь это главная часть центральной улицы Сочи – Курортного проспекта. Чтобы наслаждаться панорамой центральных улиц на протяжении всего отдыха, арендуйте жилье вблизи проспекта. Существует масса площадок в сети, которые позволят выбрать оптимальный вариант проживания: отель, коттедж или, более бюджетный вариант, хостел.

Как ни крути, насколько качественное изображение с высоким разрешением не было, оно не отразит всей грандиозности и величественности этого чуда водоинженерии. Это комплекс технического оборудования, который состоит с: наполняющегося водой бассейна, массы водотоков, иллюминационных элементов и датчиков. Сезон у “Поющих фонтанов” начинается летом, ведь пик драматичности можно наблюдать только с наступлением теплого летнего вечера, когда классические мотивы приводят все системы в действие. Особенно наблюдательные отдыхающие утверждают, что за вечер работы фонтана ни разу не было замечено одинакового цвета и движения, даже если мелодия повторялась.

Днём фонтан продолжает радовать гостей и местных жителей Сочи, правда он лишен всех красок и выглядит вполне тривиально. Поэтому стать свидетелем сказочного представления можно только с заходом солнца. Для приятного времяпрепровождения и наблюдения за фонтаном можно посетить находящиеся неподалеку рестораны.

Сооружение фонтана было занесено в план строительства Торговой аллеи и не считалось основным, отсюда несовершенство и скорое устаревание используемых технологий. Изначально, в 1970 году, фонтан выглядел иначе, а после двух реконструкций, в 2004 и в 2009 годах, был изменен внешний вид, заменены основные системы фильтрации и насосы. Таким образом, был приобретен абсолютно отличающийся от первой версии фонтан, оснащенный современными техническими средствами и модерным оформлением.