Кайпинг

Жилые башни города Кайпинг и окружающие их деревеньки представляют собой любопытное зрелище. Этнические китайцы, возвратившиеся из - за рубежа, соединили здесь местные традиции с американскими, европейскими и прочими элементами ранее приютивших их стран при строительстве этих жилых башен.

Кайпинг

Можно различить три типа подобных башен: общественные, населенные несколькими семействами; более нарочито показные, принадлежащие отдельным состоятельным семьям; и сторожевые башни.
Большинство жилых башен Кайпинга было выстроено из армированного бетона в 1920 - е гг.

Этот национальный парк на юго - востоке Китая отличается ландшафтами изумительной красоты с густыми лесами и интересными скальными образованиями, которыми пестрят фото отчеты туристов.

Гонконг

Название «Гонконг» означает «Благоухающая гавань». Этот скалистый остров в устье Чжуцзян («Жемчужная река») был назван так из - за ароматных палочек для воскурения благовоний, которые изготавливались здесь. На другой стороне реки находится полуостров Коулун («Девять драконов»).

Гонконг

Гонконг стал британской колонией в 1842 г., и именно отсюда британцы, которые вели свою прибыльную торговлю опиумом, вторглись в Коулун. Так называемые Неравные договоры 1898 г. дали Британии право аренды на 99 лет этих Новых территорий вместе с еще 235 островами.