Шикарное изобилие изысканной бижутерии обрушилось на посетителей недели моды прошедших в крупнейших городах мира. Париж, Милан, Нью – Йорк раскрыли свои подмостки с показами направлений и стилей мировой бижутерии, чтобы помочь модницам всего света ответить на животрепещущий вопрос. Что следует носить в сезоне весна – лето 2015 года?

Можно отметить следующие направления стиля первой половины этого года.
. Обращение к чистоте, экологичности и натуральности. Для материала многими дизайнерами использовались естественные материалы, взятые из природы: дерево, кожа, перо.
. Массивность изделий. Среди показываемых образцов прослеживалось приоритетное направление в сторону украшений крупных размеров. Это и серьги, и браслеты, и цепи.
. Минимализм. В моде продолжают оставаться простой дизайн и скромность по виду украшений.

Разберем, скажем так, по разделам все, что можно было видеть и чем восторгаться на модных показах.

Браслеты

Так, Chanel ошеломил потрясающими серебряными браслетами. Они, и без того прекрасные, были изящно отделаны кожей и начертаниями модных слоганов: «Oser Sans Poser», «Ladies First», «Make Fashion Not War».

По браслетам было представлено много интересного. Это браслеты «двойняшки» от «Balenciaga», металлические, с крупными звеньями. Браслеты в виде манжет, от Phoebe Philo, вызвавшие шумную одобрительную реакцию. В коллекции Isabel Marant очень интересно смотрелись добавки к аксессуарам из перьев. Серия браслет отличалась оригинальностью решений.

На презентациях стильной бижутерии доминировал, модный в сезоне, синий цвет. Так, дизайнеры из Emporio Armani предложили свои изделия именно такого цвета. Особенно зрители модных показов были восхищены огромными яркими синими браслетами коллекции от Armani.

Великолепны браслеты от Тиффани. Однако на украшения tiffany цены всегда были высоки.

Серьги

По этому виду украшений большое впечатление произвела коллекция от Dior. На показе этого модного дома прозвучала новая тенденция – сочетание разнообразного пирсинга. В одном ухе моделей на подиуме можно было увидеть сочетание разноцветных и разноплановых сережек.

Для любителей погорячее стилисты от Giorgio Armani представили серебряную серьгу – булавку. Панки были довольны.
Следуя веянию этого сезона – массивность во всем –большие красивые серьги, насыщенные анималистическим принтом показали публике представители дома Roberto Cavalli.

Огромный успех вызвал показ сережек в форме куба, конечно же, размеров больше среднего. Но, оригинальные по исполнению, они не вносили дисгармонию в дополнение к деловому костюму. Эта модель была представлена известным домом Jean Paul Gautlier.

Колье

Не стареющий и празднующий свое 125 - летие дом моды Lanvin в коллекции весна – лето 2015 года продемонстрировал возвращение к классике. Все мы знаем любовь французских женщин (да и не только французских!) к жемчугу. Великолепное колье показали нам стилисты Lanvin! Обязательно массивное, в этом сезоне, колье с одним большим жемчугом. Воистину, смелое и новаторское произведение! Дух ретро царил временами на подиуме во время показов. Стилисты от Etro советуют носить для удачи амулеты – колье с этническим оттенком.

Много интересных предметов бижутерии можно было наблюдать на днях моды. Цепи от Moschino, чокеры дома Versace, романтическое сердечко от Saint Laurent. Всего не опишешь. Несомненно, эти показы дали верное направление бижутерии на сезон весна – лето 2015 года.