В качественном рационе питания овощи являются обязательным источником клетчатки и витамин. Рассказывать о пользе овощей можно без конечно долго. Поэтому многие сельские и городские жители регулярно употребляют овощи чтобы избежать авитаминоза.

В выращивание овощей не обойтись без сооружений которые помогут вырастить их при не благоприятных условия. Теплиц и парников существует большое множество, переносные и те которые устанавливаются в одно место и на долго и чаще всего имеет искусственный обогрев.

Возникает вопрос, как же все такие лучше выращивать овощи, сооружать теплицу, или обойтись обычной грядкой. Некоторые люди считают что овощи выращенные в закрытом грунте лишены большого количества витамином и минералов по сравнению с выращенными на грядке. В некоторой мере они правы. Если выращенный в теплице овощ не дополучал света, или температурный режим не соответствовал требуемому, то овощ вырастал действительно не столь полезным. Но с нынешним рынком садовых товаров и принадлежностей это изменилось.

На сегодняшнем рынке существует масса специальных ламп используемых для подсветки и достветки растений, что бы обеспечить растение всем необходимым спектром. Все возможные системы обогрева поддержат необходимую температуру в теплице. Со всем этим изобилием товаров проблема упирается лишь в материальную часть этого вопроса. Но ведь выращивание овощей при грамотном подходе может послужить еще хорошим источником дополнительного дохода, ведь в овощах нуждаются все слои населения.

Так же преимуществом выращивания в теплицах является тот факт что селекционеры с каждым годом выводят все больше и больше сортов для выращивания именно в тепличных условиях. Не стоит так же забывать об большом плюсе овощей выращенных в теплицах, это то что они большей мере лишены вредных атмосферных явлений таких как кислотные дожди, все возможная пыль и так далее.

Самая простая тепличная установка представляет собой, полукруглый тоннель сверху покрытый пленкой. Пленку можно использовать как самую дешевую, полиэтилен, так и более дорогую и современную, монолитный поликарбонат. Каркас теплицы может быть практически из любого материала, дерево, метал, пластик. Такие даже самые примитивные теплицы могут защитить ваш урожай от заморозков, и вы сможете высадить ваши любимые растения уже в апреле, мае и через пару месяцев увидеть их уже у себя на столе!