Для хорошей успеваемости в школе ребенку нужно довольно много пространства. В этот период его жизни детскую комнату нужно освободить от лишних элементов и уделить свое внимание преимущественно рабочей зоне. Детские психологи подтвердили, что загроможденность в комнате неблагоприятно влияет на малыша.

Что же является приоритетным, а что можно убрать из комнаты?

В первую очередь главенство комнаты занимает кровать. Она должна быть удобной, безопасной, качественной и экологически чистой. Подушки и матрацы, их чехлы и постельное белье должны быть изготовлены на природной основе. Это избавит вашего ребенка от возможных аллергических реакций. Лучше использовать ортопедические подушки с матрацами. Так вы обезопасите спину и шею своего чада. Дети обычно такие непоседы, поэтому будет лучше, если краска кровати будет выносливой и легко мыться. Правильней будет выбрать кровать с закругленными углами. Этим самым вы избавите своего ребенка от лишних травматических ситуаций.

Конечно же, школьнику не обойтись без учебной зоны. Ее обустройство очень важно для дальнейшей успеваемости.
Во-первых, она должна быть светлой и хорошо освещаемой. Искусственного света будет мало, поэтому поместить ее лучше возле окна.
Во-вторых, рабочее место должно быть достаточно оснащено полками, тумбочками и выдвижными ящиками. В них можно будет сложить рабочие книги, тетради и остальные учебные принадлежности. Учебные принадлежности рекомендую покупать на сайте ot.net.ua, цены на бумагу и тетради там невысоки.

Поверьте, будет огромное количество таких мелочей. Рабочий стол должен быть свободным, чтобы детские локти во время работы не свисали.

Еще одним значительным элементом рабочей зоны является стул. Рациональней будет выбрать стул с регулируемым сиденьем. Это может уберечь вас от скорых покупок стульев в будущем. И, если же у вас не один ребенок, то такой предмет мебели подойдет для детей разного роста. Подберите такой стул, чтоб ребенку было удобно. Очень важно, чтоб спина опиралась в спинку стула, а ноги – в пол. Необходимо следить за осанкой своего малыша и как можно меньше нагружать его хрупкий позвоночник.

Надобно помнить о том, что в сегодняшнем мире школьнику не обойтись без компьютера. Было бы приветственным и наличие принтера и, по возможности, сканера. И для оргтехники необходимо выделить место. Современные школьные уголки часто включают в себя письменно-компьютерный стол. Такой вариант позволит семье сэкономить и часть свободного места, и деньги.

Другие предметы мебели можно и перенести в другие комнаты. Скажем, шкаф для вещей. Возможно, сберечь место вам помогут антресоли. К тому же популярными становятся двухъярусные кровати, в которых на втором ярусе спальное место, а на первом – учебное. Это наверняка добавит уникальности и привлекательности детской комнате.