Изделия из кожи, в том числе и чехлы, предназначенные для смартфонов и планшетов, необходимо регулярно обрабатывать при помощи глицерина. Он будет не давать коже терять цвет и будет придавать ей блеск.

Кожурой от апельсина можно протирать чехлы из кожи, но только кожурой из под свежих апельсин, которая еще не успела высохнуть.

Чтобы удалить не жировые пятна с поверхности кожи, протрите ее поверхность при помощи губки или тряпочки, которую нужно окунуть в теплый раствор из шампуня или иных средств для чистки. После чего, поверхность нужно обработать еще и сухой тряпочкой.

Грязь, которая въелась в кожу чехла, и ее не удается оттереть чистящими средствами, можно оттереть при помощи скипидара, бензина или же при помощи другого растворителя. Но, не переборщите с растворителем. Его нужно очень мало.

Если чехол у вас уже давно, то наверняка у него уже есть истертые части или он начал осыпаться. В данном случае кожу необходимо подкрасить, но необходимо учесть, что от типа кожи нужно выбирать соответствующие средства для подкраски.

Для многих типов кожи будет подходить нитрокраска в виде аэрозоли: такая краска будет давать возможность восстанавливать цвет, выравнивать ту часть поверхности кожи, которая повреждена, а также кожаная поверхность становиться водостойкой, и краска закрашивает царапины. И в этом случае не злоупотребляйте и наносите толстый слой подобной краски поверх чехла, так как очень большой слой в дальнейшем может попросту потрескаться.

Еще можете воспользоваться кремом для обуви, не имеющим цвета, либо подходящим по цвету. Ими покрывают проблемные места, и почистить при помощи щетки для обуви.

Для того, что ваш кожаный чехол для айпад мини снова заблестел, нужно воспользоваться кофейной гущей. Две чайные ложки еще не высохшей кофейной гущи нужно завернуть в лоскут ткани из фланели или шерсти и частыми движениями натереть чехол. После этого чехол из кожи приобретет новый блеск.

Этими способами можно пользоваться только в случае гладкой кожи. А вот за замшей, велюром и нубуком нужно ухаживать совсем по-другому.

Средства, которые содержат воск, и жир вам не помогут, в этом случае ворс может склеиться. Для них больше будет подходить жидкости и красители, которые содержат спирт. Сегодня можно найти и специализированные аэрозоли, которые будут подходить для замши, при помощи них вы сможете с легкостью ухаживать за своим чехлом. Замшу необходимо промойте в теплом мыльном растворе, но не трите ее или не выжимайте.