На определенном этапе жизни, практически у каждого из нас встает вопрос о покупке собственных квартир для своей семьи. Для решения подобного вопроса необходимо иметь в наличии некоторое количество денежных знаков, и, надо сказать, немалое. Некоторые решают эту задачу при помощи заимствования у банков кредитных средств, кто-то продает машины или другую ненужную недвижимость. Одним словом - покупка жилья является делом достаточно затратным.

Кроме больших финансовых расходов перед будущими новоселами встает еще одна не легкая задача. Как разобраться что лучше - квартира в новостройке или обратится с рынка вторичного жилья?

При рассмотрении последнего, особенно в крупных городах, стоит присмотреться к домам «сталинской» постройки. Качество строительства этих зданий известно всем, поэтому и цена на них мало отличается от цены на квартиры в современных высотках и жилых комплексах. Но тут есть свои «но». Многим жителя «сталинок» хорошо известно санитарное состояние подвальных помещений и возникающие, время от времени, «прелести» в виде большого разнообразия непрошеных «домашних животных».

Что касается квартир в хрущевских пятиэтажках, то практически все они к настоящему времени в негодное для жилья состояние. Панельные многоэтажные дома так же не могут отвечать запросам современных семей. Поскольку строительство в то время не особо учитывало наличие у жильцов автомобилей, то современные стихийные парковки не только занимают всю придомовую территорию, вплоть до детских площадок, но и к улучшению экологического состояния это никак не ведет. Трещины в стенах домов, обваливающиеся балконы, устаревшее сантехническое оборудование и электропроводка никоим образом не соответствуют санитарным нормам жилых зданий.

В новостройках, конечно, тоже хватает недочетов при строительстве. Но следует учитывать несколько немаловажных моментов. Во-первых, приобретая квартиру в новом доме, мы еще и «покупаем» соседей, которые по определению люди не бедные, работающие и непьющие, что немаловажно. Во-вторых, при строительстве новых домов предполагается наличие у будущих собственников как минимум одной машины. Во многих новостройках предусмотрены подземные парковки, что автоматически очищает двор от переизбытка машин и загазованности. В третьих, планировка в новых домах отвечает современным требованиям жилья – большие кухни, раздельные комнаты, просторные коридоры, наличие современного лифта (стоимость лифта liftsd.com.ua предлагает вполне адекватную). К тому же при строительстве подрядчиками используются современные качественные материалы.