Опытные риэлторы озвучивают наиболее серьезные и проверенные временем схемы расчета за приобретенное жилье. В частности речь идет о таким способах:

1. Полный расчет между сторонами в присутствии нотариуса – в данном варианте все предельно просто, когда полная стоимость вносится после или же до получения права собственности на квартиру, тем самым не обременяя стороны лишними заботами.

2. Частичное внесение денег с залогом. В данном варианте на момент, когда договор еже не подписан, покупатель вносит до 50% задатка, сам документ подписывается, и право собственности на недвижимость переходит к новому владельцу. После регистрации права собственности и получения соответствующего Свидетельства на руки покупателя и проводится окончательный расчет. После всего придется еще раз встретиться сторонам договора для подачи обеими сторонами заявления в органы юстиции о полном финрасчете и снятии всех обременений по недвижимости.

3. Расчет в два этапа. В самом начале в день подписания документов, обе стороны вносят заявление на регистрацию исключительно самого документа, без передачи права собственности и без проведения расчета. По истечении 12-дневного срока после регистрации и проверки всех документов, вноситься заявление о передаче права собственности и его регистрации и окончательного расчета по факту.

4. Расчет посредством банковской ячейки – ячейка в банке арендуется с указанием цели аренды, посредством которой и передают деньги в процессе оформленного договора купли–продажи, до передачи или же после передачи права собственности на недвижимость – все зависит от договоренности сторон.

5. Аккредитив в финансовой организации – банке, когда потенциальный покупатель открывает на свое имя в соответствующей валюте и деньги, на котором, заблокированы до определенного момента – как правило, это получение на руки Свидетельства о праве собственности на приобретенную недвижимость, которую покупатель, например, нашел в интернете по запросу типа квартира в новостройке киев цена. По предъявлении в банке соответствующих подтверждающих бумаг деньги могут быть сняты со счета и переданы продавцу.

6. Договор купли-продажи с прописанными – в частности речь идет о стандартной сделке, при которой фактический продавец не выписывается из квартиры до проведения полного финансового расчета с ним.